Receitas de sanduíches práticas e versáteis para saborear
Está com vontade de um lanche hoje? Confira essas 6 receitas de sanduíches práticas e versáteis para testar!
Os sanduíches são opções muito práticas para consumir em qualquer refeição, do café da manhã ao jantar. Uma das melhores partes desse tipo de preparo é a variedade de combinações existentes, desde pão escolhido até o recheio. Além disso, os lanches são ótimos para aqueles dias em que não queremos passar tanto tempo na cozinha.
Confira a seguir 6 receitas de sanduíche para serem preparadas em poucos minutos e atender a todos os gostos. Aproveite!
Sanduíche de pernil
Tempo: 25min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas fatiadas
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1 tomate picado
- 800g de pernil cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino gosto
- 6 baguetes de pão francês
- 200g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, e refogue a cebola e os pimentões por 3 minutos. Adicione o tomate, o pernil, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por mais 5 minutos. Desligue e reserve. Abra os pães ao meio e divida o pernil refogado entre eles, coloque uma porção de queijo em cada um e sirva em seguida.
Sanduíche de metro de frango
Tempo: 20min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- 1 cenoura ralada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 pão de metro cortado ao meio
- 2 tomates cortados em rodelas finas
- 1/2 cebola cortada em rodelas finas
- 8 folhas de alface picadas
Modo de preparo:
Misture o peito de frango com a maionese, o salsão picado, a cenoura ralada, sal, pimenta, cheiro-verde até obter a consistência de um patê. Abra o pão ao meio, passe o patê de frango já temperado, coloque em cima as fatias de tomate, a cebola, a alface picada e feche o pão. Corte em 10 fatias e sirva.
Sanduíche de queijo branco com pasta de avocado
Tempo: 10min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 avocados em cubos (somente a polpa)
- 1 cebola picada
- Suco de 1 limão
- Azeite e sal a gosto
- 4 fatias de queijo branco
- 8 fatias de pão de fôrma preto
Modo de preparo:
Para a pasta, misture em uma tigela o avocado, a cebola, o suco de limão, azeite e sal. Amasse com um garfo até obter uma pasta. Faça os sanduíches, colocando a pasta de avocado e fatias de queijo entre duas fatias de pão. Sirva em seguida.
Sanduíche grego
Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 4 pães sírios
- 1/2 maço de alface cortado em tiras
- 1 cebola
- 1/2 pepino fatiado
- 1 tomate sem sementes e cortado em cubos
- 1/2 pimentão verde sem sementes e fatiados
- 150g de queijo branco cortado em cubos
- 12 azeitonas pretas sem caroço
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o azeite, o suco de limão, o alho, o açúcar, o orégano, o sal e a pimenta. Reserve o pão, adicione o resto dos ingredientes e misture bem. Torre levemente os pães sírios e abra cada um deles até a metade. Distribua o recheio dentro deles e sirva.
Sanduíche de banana e gengibre
Tempo: 15min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 bananas-nanicas
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 2 fatias de pão integral
- 1 colher (chá) de gengibre picado
Modo de preparo:
Em uma tigela, amasse uma banana, coloque 3 colheres de creme de leite e 1 colher de suco de limão. Espalhe sobre as fatias de pão. Fatie a primeira banana, despeje o restante do suco de limão por cima dela e coloque sobre o creme de banana no pão. Cubra com o creme de leite restante, polvilhe o gengibre e sirva logo em seguida para as frutas não escurecerem.
Sanduíche grelhado de chocolate
Tempo: 15min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de leite
- 4 fatias de pão italiano ou pão sovado
- 150g de chocolate ao leite em pedaços
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Bata os ovos ligeiramente com o leite em um prato fundo. Forme 2 sanduíches recheando com o chocolate sem deixar cair pela lateral. Embeba na mistura de leite e ovos de ambos os lados. Esquente uma frigideira antiaderente e derreta a manteiga. Frite de ambos os lados por 4 minutos ou até dourar. Coloque em um prato, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
Receitas: Guia da Cozinha