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Receitas de tiramisu para experimentar

16 jan 2022 - 18h02
(atualizado às 20h05)
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Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

O tiramisu é um doce italiano feito à base de biscoito champagne, café, queijo mascarpone, creme de leite, ovos e açúcar. O resultado é uma sobremesa bem cremosa e com um sabor diferenciado devido ao mix de ingredientes doces e salgados.

Se você deseja fugir da mesmice e preparar sobremesas diferentes para a família, que tal experimentar as receitas de tiramisu do Guia da Cozinha? Um dos doces mais famosos da Itália, o tiramisu pode surpreender a todos os convidados. Não deixe de colocar a mão na massa o quanto antes.

Falso tiramisu

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de café forte
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • 1 tablete de chocolate meio amargo ralado (170g)

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada e fofa. No liquidificador, bata a ricota e o creme de leite. Junte à gemada, acrescente a essência de baunilha e, com uma colher, misture delicadamente, sem bater. Em outra tigela, na batedeira, bata as claras em neve firme, coloque a mistura de ricota e mexa delicadamente para incorporar, sem perder o volume.

Em uma tigela, misture o café com o conhaque e umedeça os biscoitos. Em uma fôrma de bolo inglês média, distribua metade dos biscoitos umedecidos, coloque metade do creme e polvilhe com o chocolate ralado. Forme mais uma camada com os biscoitos, o creme e o chocolate repita a operação até terminar os ingredientes . Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tiramisu fácil

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+12h de geladeira)

Rendimento: 12

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 350g de ricota sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 claras
  • 1 caixa de creme de leite gelado
  • 1 e 1/2 xícara de café forte sem açúcar (o suficiente para molhar os biscoitos)
  • 5 colheres (sopa) de whisky ou conhaque
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 pacotes de biscoito champagne

Modo de preparo

Pique a ricota e bata no liquidificador com o leite fervente para desfazê-la. Reserve. Misture o açúcar e a água e leve ao fogo para ferver até tomar consistência de uma calda espessa, mas sem dourar. Enquanto isso, bata na batedeira as claras até ficarem bem firmes e em neve. Despeje a calda na clara e continue batendo por mais 5 minutos. Misture delicadamente o creme de leite e a ricota dissolvida no leite. Reserve. Misture o café, o whisky e a baunilha com 4 colheres (sopa) do chocolate em pó e umedeça rapidamente os biscoitos. Em um refratário médio, coloque uma camada de creme, alternado com os biscoitos já umedecidos, sendo que a última camada deve ser de creme. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas. Na hora de servir, com o auxílio de uma peneira fina, polvilhe com as 2 colheres (sopa) de chocolate em pó restantes.

Tiramisu de ricota

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  •  6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 xícara (chá) de café pronto
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • 4 colheres (sopa) de licor de café
  • 1 pacote de biscoito tipo champanhe (150g)

Modo de preparo

Bata metade do açúcar com o leite condensado e a ricota na batedeira por 3 minutos. Acrescente a essência de baunilha e bata somente para misturar. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o creme de leite fresco gelado com o restante do açúcar até ficar em ponto de chantilly. Misture ao creme anterior, delicadamente, com uma colher. Em uma tigela, misture o café com o licor. Passe os biscoitos na calda de café e forre o fundo de taças com parte dele. Faça uma camada de creme, de biscoitos e de creme novamente. Cubra e leve à geladeira por 4 horas. Retire e polvilhe com chocolate em pó e sirva.

Guia da Cozinha
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