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Receitas fáceis de macarrão com legumes

11 jul 2021 - 13h02
(atualizado às 18h02)
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Foto: Guia da Cozinha
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Não sabe o que preparar para surpreender a família no final de semana? A receita de macarrão sempre faz sucesso e é uma ótima opção de refeição prática e deliciosa. Pensando nisso, separamos 5 receitas de macarrão com legumes para você provar! Tem opções entre os vários tipos da massa, como espaguete, penne e talharim. Com as receitas de macarrão com legumes do Guia da Cozinha o seu almoço ou jantar está garantido. Confira!

5 receitas de macarrão com legumes

Macarrão com legumes e calabresa

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30 min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas finas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 3 xícaras (chá) de brócolis em buquês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite a linguiça na própria gordura. Adicione o azeite, o alho e refogue por 4 minutos.

Acrescente o pimentão, o brócolis e refogue por mais 3 minutos ou até amaciar. Tempere com sal, pimenta e reserve. Cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem.

Retire uma concha da água do cozimento e adicione ao refogado.

Escorra o macarrão e misture o refogado.

Transfira para uma travessa, polvilhe com queijo parmesão e sirva.

Espaguete com legumes

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 5

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 abobrinhas cortadas em cubos
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque 4 litros de água, leve ao fogo médio e deixe ferver. Dissolva o caldo de legumes e cozinhe os legumes picados até ficar al dente. Escorra reservando a água e reserve os legumes. Na mesma água que cozinhou os legumes, cozinhe o macarrão al dente. Escorra e reserve aquecido. Em uma panela grande aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola, junte o tomate e os legumes cozidos e deixe refogar por uns 3 minutos, junte o creme de leite, misture bem e acrescente a azeitona e o macarrão. Tempere com sal e pimenta e transfira para uma travessa de servir. Salpique com a salsa e sirva em seguida.

 Talharim de legumes e sardinha

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Azeite para regar
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 tomates picados
  • 1/2 berinjela em cubos pequenos
  • 50g de ervilhas-tortas
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 2 latas de sardinha em conserva escorridas e limpas

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente conforme instruções da embalagem. Escorra, reservando 1 xícara (chá) da água do cozimento, regue com azeite e reserve. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte o caldo de legumes, o tomate e refogue por 2 minutos.

Junte a berinjela, a ervilha-torta e refogue por 4 minutos, mexendo.

Adicione a cenoura, a água do cozimento reservada e refogue por 5 minutos. Junte 1 lata da sardinha, o macarrão e misture.

Transfira para uma travessa, decore com a sardinha restante, polvilhe com queijo parmesão e sirva.

Macarrão gratinado com legumes

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 50min

Rendimento: 5

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão penne (500g)
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • Molho:
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho escorrido
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 cenoura ralada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão com água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio frite a calabresa na própria gordura até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo com a manteiga e fite a cebola por 2 minutos. Adicione a farinha e frite por mais 2 minutos. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione a ervilha, o milho, a cenoura, o creme de leite, a calabresa reservada, sal e noz-moscada, misture bem e desligue o fogo. Misture o macarrão com o molho, transfira para um refratário, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Macarrão com legumes salteados

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 5

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura fatiada fina na diagonal
  • 1 xícara (chá) de buquês de couve-flor
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de buquês de brócolis
  • 1 xícara (chá) de ervilha-torta em pedaços
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
  • 1 xícara (chá) de repolho fatiado fino
  • 1/4 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Aqueça uma frigideira grande e larga com o azeite e a manteiga, em fogo médio, junte a cenoura, a couve-flor e refogue por 3 minutos. Adicione o brócolis, a ervilha, o repolho e refogue em fogo alto por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e o sal. Adicione o macarrão cozido, o óleo de gergelim e a cebolinha. Frite em fogo alto, mexendo, por 2 minutos. Despeje em uma travessa e sirva.

Guia da Cozinha
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