Receitas fáceis de macarrão com legumes
Não sabe o que preparar para surpreender a família no final de semana? A receita de macarrão sempre faz sucesso e é uma ótima opção de refeição prática e deliciosa. Pensando nisso, separamos 5 receitas de macarrão com legumes para você provar! Tem opções entre os vários tipos da massa, como espaguete, penne e talharim. Com as receitas de macarrão com legumes do Guia da Cozinha o seu almoço ou jantar está garantido. Confira!
5 receitas de macarrão com legumes
Macarrão com legumes e calabresa
Tempo: 30 min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas finas
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 dentes de alho amassados
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 3 xícaras (chá) de brócolis em buquês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite a linguiça na própria gordura. Adicione o azeite, o alho e refogue por 4 minutos.
Acrescente o pimentão, o brócolis e refogue por mais 3 minutos ou até amaciar. Tempere com sal, pimenta e reserve. Cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem.
Retire uma concha da água do cozimento e adicione ao refogado.
Escorra o macarrão e misture o refogado.
Transfira para uma travessa, polvilhe com queijo parmesão e sirva.
Espaguete com legumes
Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 abobrinhas cortadas em cubos
- 4 tomates sem sementes picados
- 2 cenouras cortadas em cubos
- 2 xícaras (chá) de couve-flor
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque 4 litros de água, leve ao fogo médio e deixe ferver. Dissolva o caldo de legumes e cozinhe os legumes picados até ficar al dente. Escorra reservando a água e reserve os legumes. Na mesma água que cozinhou os legumes, cozinhe o macarrão al dente. Escorra e reserve aquecido. Em uma panela grande aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola, junte o tomate e os legumes cozidos e deixe refogar por uns 3 minutos, junte o creme de leite, misture bem e acrescente a azeitona e o macarrão. Tempere com sal e pimenta e transfira para uma travessa de servir. Salpique com a salsa e sirva em seguida.
Talharim de legumes e sardinha
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- Azeite para regar
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho amassados
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 tomates picados
- 1/2 berinjela em cubos pequenos
- 50g de ervilhas-tortas
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 cenoura ralada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- 2 latas de sardinha em conserva escorridas e limpas
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente conforme instruções da embalagem. Escorra, reservando 1 xícara (chá) da água do cozimento, regue com azeite e reserve. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Junte o caldo de legumes, o tomate e refogue por 2 minutos.
Junte a berinjela, a ervilha-torta e refogue por 4 minutos, mexendo.
Adicione a cenoura, a água do cozimento reservada e refogue por 5 minutos. Junte 1 lata da sardinha, o macarrão e misture.
Transfira para uma travessa, decore com a sardinha restante, polvilhe com queijo parmesão e sirva.
Macarrão gratinado com legumes
Tempo: 50min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão penne (500g)
- 200g de queijo muçarela ralado
- Molho:
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho escorrido
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 cenoura ralada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão com água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio frite a calabresa na própria gordura até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo com a manteiga e fite a cebola por 2 minutos. Adicione a farinha e frite por mais 2 minutos. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione a ervilha, o milho, a cenoura, o creme de leite, a calabresa reservada, sal e noz-moscada, misture bem e desligue o fogo. Misture o macarrão com o molho, transfira para um refratário, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Macarrão com legumes salteados
Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cenoura fatiada fina na diagonal
- 1 xícara (chá) de buquês de couve-flor
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de buquês de brócolis
- 1 xícara (chá) de ervilha-torta em pedaços
- 4 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
- 1 xícara (chá) de repolho fatiado fino
- 1/4 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Aqueça uma frigideira grande e larga com o azeite e a manteiga, em fogo médio, junte a cenoura, a couve-flor e refogue por 3 minutos. Adicione o brócolis, a ervilha, o repolho e refogue em fogo alto por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e o sal. Adicione o macarrão cozido, o óleo de gergelim e a cebolinha. Frite em fogo alto, mexendo, por 2 minutos. Despeje em uma travessa e sirva.