Pizza de calabresa de liquidificador
Foto: Guia da CozinhaTem gente que gosta de repetir o almoço; outros já preferem um lanchinho. Mas o que todos podem concordar é que receitas fáceis são o ideal para jantar.
É possível apostar em pratos simples, rápidos e cheios de sabor para fechar o dia com chave de ouro. Seja uma pizza de liquidificador, sopa ou frango grelhado, todas as opções podem ser preparadas em menos de uma hora.
Para te ajudar a se inspirar no jantar, selecionamos 6 opções apetitosas perfeitas para incluir no cardápio da semana. Confira nossas sugestões:
Pizza de calabresa de liquidificador
Pizza de calabresa de liquidificador - Foto: Fernando Teixeira
Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 250g de queijo muçarela ralado
- 1/2 gomo de linguiça calabresa frita em rodelas
- 1/2 cebola em rodelas
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa homogênea
- Despeje em uma fôrma para pizza untada e enfarinhada e espalhe bem com uma colher
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, sem deixar que doure
- Retire, espalhe o molho de tomate, a muçarela, a calabresa, a cebola e o orégano sobre a massa e então volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo
- Retire e sirva em seguida.
Frango grelhado ao molho de legumes
Frango grelhado ao molho de legumes - Foto: Stela Handa
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 filés de peito de frango
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (café) de ervas finas secas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1/2 cubo de caldo de frango
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- 1 colher (sopa) de mostarda
Modo de preparo:
- Em uma tigela, tempere o frango com o suco, as ervas, sal e pimenta
- Derreta metade da manteiga em uma frigideira, em fogo médio e frite os filés por igual, por 2 minutos ou até dourar
- Reserve em uma travessa e mantenha aquecido
- Enquanto isso, em fogo médio, derreta o restante da manteiga e então refogue a cebola por 1 minuto
- Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto
- Despeje o caldo dissolvido na água, mexendo aos poucos, até engrossar
- Acrescente a seleta, a mostarda e misture
- Desligue e regue sobre o frango antes de servir em seguida.
Wrap de atum com salada
Wrap de atum com salada - Foto: Stela Handa
Tempo: 20min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 pães sírios
- 4 folhas de alface
- 1 tomate em rodelas finas
- Sal a gosto
- 1 lata de atum sólido em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 cenoura ralada
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo:
- Para o creme, em uma tigela, misture o atum, a azeitona, a cenoura e o requeijão e então reserve
- Enquanto isso, abra os pães sírios ao meio, formando 4 folhas de pão
- Sobre cada folha de pão sírio, coloque uma folha de alface, rodelas de tomate e polvilhe com sal
- Coloque uma porção do creme de atum e enrole como rocamboles
- Embrulhe com filme plástico, apertando bem
- Leve à geladeira até o momento de servir em seguida.
Sopa de macarrão e legumes
Sopa de macarrão e legumes - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de músculo em cubos
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 cenoura em cubos
- 1 batata em cubos
- 1/2 xícara (chá) de vagem picada
- 1 chuchu em cubos
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 1 mandioquinha em cubos
- 1/2 xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo quebrado grosseiramente
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e refogue a carne por 3 minutos
- Abaixe o fogo para médio, adicione a cebola e o alho e frite até dourar
- Despeje o extrato e refogue por 1 minuto
- Acrescente a água fervente, sal e pimenta
- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo após iniciada a pressão
- Retire a pressão com cuidado, abra a panela e então volte ao fogo médio
- Adicione a cenoura, a batata, a vagem e o chuchu e cozinhe por 7 minutos ou até amaciar os legumes
- Acrescente a abobrinha e a mandioquinha, cozinhe por 3 minutos e acrescente o macarrão
- Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente
- Polvilhe com cheiro-verde, tempere com sal se necessário e sirva em seguida.
Omelete de forno com abobrinha
Omelete de forno com abobrinha - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia
Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas em rodelas
- 2 abobrinhas em rodelas finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 ovos
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de queijo emmenthal picado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
- Azeite para untar
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a abobrinha temperada com sal e pimenta até murchar
- Desligue e deixe esfriar
- Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos até dobrar de volume
- Adicione a farinha, o fermento, o queijo, a castanha e o manjericão, tempere com sal e então misture
- Em um refratário untado, faça camadas de abobrinha refogada e de mistura de ovos até acabarem os ingredientes, terminando em mistura de ovos
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar
- Retire e sirva em seguida.
Crepioca recheada com frango
Crepioca recheada com frango - Foto: Gisele Tesser
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de goma de tapioca hidratada
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (café) de sal
- Manteiga para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1 tomate picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo:
- Bata no com um garfo os ovos, a tapioca, o requeijão e o sal até ficar homogêneo
- Aqueça uma frigideira untada, em fogo médio e coloque 1 concha da massa, girando para espalhar
- Frite até dourar e firmar, vire e então frite por 2 minutos do outro lado
- Retire e repita o procedimento com a massa restante
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até dourar
- Adicione o frango, a ervilha, o milho, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos
- Desligue, misture com o requeijão e reserve
- Enquanto isso, divida o refogado entre as massas e dobre ao meio
- Arrume em um refratário e sirva em seguida.