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Receitas fáceis para jantar: 6 opções rápidas e deliciosas
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25 jul 2023 - 17h47
(atualizado em 4/8/2023 às 16h03)
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Tempo de preparo 35 min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 15 min
Pizza de calabresa de liquidificador  Foto: Guia da Cozinha

Pizza de calabresa de liquidificador

Foto: Guia da Cozinha

Tem gente que gosta de repetir o almoço; outros já preferem um lanchinho. Mas o que todos podem concordar é que receitas fáceis são o ideal para jantar.

É possível apostar em pratos simples, rápidos e cheios de sabor para fechar o dia com chave de ouro. Seja uma pizza de liquidificador, sopa ou frango grelhado, todas as opções podem ser preparadas em menos de uma hora.

Para te ajudar a se inspirar no jantar, selecionamos 6 opções apetitosas perfeitas para incluir no cardápio da semana. Confira nossas sugestões:

Pizza de calabresa de liquidificador

Pizza de calabresa de liquidificador - Foto: Fernando Teixeira

Tempo: 35min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 250g de queijo muçarela ralado
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa frita em rodelas
  • 1/2 cebola em rodelas
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa homogênea
  2. Despeje em uma fôrma para pizza untada e enfarinhada e espalhe bem com uma colher
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, sem deixar que doure
  4. Retire, espalhe o molho de tomate, a muçarela, a calabresa, a cebola e o orégano sobre a massa e então  volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo
  5. Retire e sirva em seguida.

Frango grelhado ao molho de legumes

Frango grelhado ao molho de legumes
Frango grelhado ao molho de legumes
Foto: Guia da Cozinha

Frango grelhado ao molho de legumes - Foto: Stela Handa

Tempo: 20min 

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (café) de ervas finas secas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 cubo de caldo de frango
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 1 colher (sopa) de mostarda

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, tempere o frango com o suco, as ervas, sal e pimenta
  2. Derreta metade da manteiga em uma frigideira, em fogo médio e frite os filés por igual, por 2 minutos ou até dourar
  3. Reserve em uma travessa e mantenha aquecido
  4. Enquanto isso, em fogo médio, derreta o restante da manteiga e então refogue a cebola por 1 minuto
  5. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto
  6. Despeje o caldo dissolvido na água, mexendo aos poucos, até engrossar
  7. Acrescente a seleta, a mostarda e misture
  8. Desligue e regue sobre o frango antes de servir em seguida.

Wrap de atum com salada

Wrap de atum com salada
Wrap de atum com salada
Foto: Guia da Cozinha

Wrap de atum com salada - Foto: Stela Handa

Tempo: 20min

Rendimento: 4 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pães sírios
  • 4 folhas de alface
  • 1 tomate em rodelas finas
  • Sal a gosto
  • 1 lata de atum sólido em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo:

  1. Para o creme, em uma tigela, misture o atum, a azeitona, a cenoura e o requeijão e então reserve
  2. Enquanto isso, abra os pães sírios ao meio, formando 4 folhas de pão
  3. Sobre cada folha de pão sírio, coloque uma folha de alface, rodelas de tomate e polvilhe com sal
  4. Coloque uma porção do creme de atum e enrole como rocamboles
  5. Embrulhe com filme plástico, apertando bem
  6. Leve à geladeira até o momento de servir em seguida.

Sopa de macarrão e legumes

Sopa de macarrão e legumes
Sopa de macarrão e legumes
Foto: Guia da Cozinha

Sopa de macarrão e legumes - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de músculo em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 batata em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 chuchu em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1 mandioquinha em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo quebrado grosseiramente

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e refogue a carne por 3 minutos
  2. Abaixe o fogo para médio, adicione a cebola e o alho e frite até dourar
  3. Despeje o extrato e refogue por 1 minuto
  4. Acrescente a água fervente, sal e pimenta
  5. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo após iniciada a pressão
  6. Retire a pressão com cuidado, abra a panela e então volte ao fogo médio
  7. Adicione a cenoura, a batata, a vagem e o chuchu e cozinhe por 7 minutos ou até amaciar os legumes
  8. Acrescente a abobrinha e a mandioquinha, cozinhe por 3 minutos e acrescente o macarrão
  9. Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente
  10. Polvilhe com cheiro-verde, tempere com sal se necessário e sirva em seguida.

Omelete de forno com abobrinha

Omelete de forno com abobrinha
Omelete de forno com abobrinha
Foto: Guia da Cozinha

Omelete de forno com abobrinha - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

Tempo: 50min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 abobrinhas em rodelas finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 ovos
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de queijo emmenthal picado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • Azeite para untar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a abobrinha temperada com sal e pimenta até murchar
  2. Desligue e deixe esfriar
  3. Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos até dobrar de volume
  4. Adicione a farinha, o fermento, o queijo, a castanha e o manjericão, tempere com sal e então misture
  5. Em um refratário untado, faça camadas de abobrinha refogada e de mistura de ovos até acabarem os ingredientes, terminando em mistura de ovos
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar
  7. Retire e sirva em seguida.

Crepioca recheada com frango

Crepioca recheada com frango
Crepioca recheada com frango
Foto: Guia da Cozinha

Crepioca recheada com frango - Foto: Gisele Tesser

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de goma de tapioca hidratada
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (café) de sal
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1 tomate picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:

  1. Bata no com um garfo os ovos, a tapioca, o requeijão e o sal até ficar homogêneo
  2. Aqueça uma frigideira untada, em fogo médio e coloque 1 concha da massa, girando para espalhar
  3. Frite até dourar e firmar, vire e então frite por 2 minutos do outro lado
  4. Retire e repita o procedimento com a massa restante
  5. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até dourar
  6. Adicione o frango, a ervilha, o milho, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos
  7. Desligue, misture com o requeijão e reserve
  8. Enquanto isso, divida o refogado entre as massas e dobre ao meio
  9. Arrume em um refratário e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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