Receitas juninas veganas: 5 opções para se deliciar
Tem opções para todos os gostos
A Festa Junina é o momento perfeito para aproveitar comidas incríveis. Nessa celebração, os veganos não podem ficar de fora! Confira agora mesmo 5 receitas juninas veganas para você preparar na sua festa! Assim, todos poderão curtir e se deliciar com pratos saborosos.
Receitas juninas veganas: 5 opções para se deliciar
Pipoca doce
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de milho para pipoca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho
Modo de preparo
Em uma panela de fundo grosso coloque o milho, o açúcar e o óleo mexendo sempre até formar uma calda grossa (mais ou menos 15 minutos). Adicione o corante e espere toda pipoca estourar. Espalhe sobre uma assadeira para esfriar. Sirva em saquinhos.
Pão de queijo vegano
Tempo: 1h (+4h congelador)
Rendimento: 30 a 45 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara de água
- ⅓ xícara de óleo ou azeite
- ½ colher de chá de alho em pó
- 1 + ½ xícara de polvilho doce
- 300g de tofu
- 1 + ½ xícara de polvilho azedo
- 1 colher de sopa de sal
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o tofu com a água e o sal
Em um pote grande, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisinha. Se ficar muito seca, adicione um pouquinho mais de água (vá colocando aos poucos). Se ficar muito úmida, coloque um pouco mais dos polvilhos
Unte uma forma grande com óleo, modele bolinhas e vá colocando na forma, sem que grudem uma na outra
Leve para congelar por, pelo menos, 4 horas
Se não for assar todos, passe os pãezinhos para um pote com tampa e mantenha no congelador
Unte uma forma com óleo e farinha (ou use uma manta de silicone ou forma antiaderente) e leve para assar por 25-35 minutos a 220°C (ou até os pãezinhos começarem a dourar)
Créditos da receita: Na Minha Panela
Pinhão cozido
Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de pinhão na casca
- 2 colheres (sopa) de sal
Modo de preparo
Lave o pinhão e com uma faca de serra corte a ponta mais fina e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água e adicione o sal. Tampe e leve ao fogo até levantar fervura e cozinhe por 1 hora, após iniciada a pressão. Deixe amornar e sair toda a pressão e escorra. Sirva morno ou em temperatura ambiente. Para começar, coloque a base do pinhão entre os dentes e com cuidado pressione para soltar o interior.
Arroz-doce vegano
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 500 mililitros de leite de coco
- 2 unidades de canela em pau
- 100 gramas de coco ralado
- Cravo-da-índia (ou cravinho) a gosto
- Canela em pó para polvilhar cada porção
Modo de preparo
Cozinhe o arroz com água, canela em pau e cravo-da-Índia por 30 minutos em fogo baixo.
Em seguida acrescente o açúcar, o leite de coco e o coco ralado. Ferva por mais 10 minutos e sirva em seguida em porções individuais.
Para dar um saborzinho especial, polvilhe canela em pó sobre cada porção.
Créditos da receita: Revista CLAUDIA
Quentão simples
Tempo: 40min
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- Casca de 2 laranjas
- Casca de 1 limão
- 1 maçã sem sementes cortada em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de gengibre picado
- 1/2 colher (sopa) de cravos-da-índia
- 2 colheres (sopa) de canelas em pau
- 1 litro de cachaça
- 600ml de água
Modo de preparo
Em uma panela grande, leve ao fogo médio o açúcar, as cascas de laranja e de limão, a maçã, o gengibre, o cravo e a canela até formar uma calda cor de caramelo. Despeje a cachaça e a água com cuidado e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Sirva quente. Se preferir sirva coado.