Receitas na AirFryer: 7 opções salgadas e doces para se deliciar
A AirFryer se tornou o eletrodoméstico queridinho! E não é para menos, afinal, por ser simples de usar e poder fazer uma infinidade de receitas em pouco tempo, ela passou a ser ideal para quem busca praticidade. Aliás, as receitas na AirFryer também são perfeitas para quem tem medo de usar o forno ou até mesmo para quem quer comer de forma mais saudável, evitando o óleo. Agora se você está em busca de receitas para preparar neste eletrodoméstico, continue a leitura! Listamos 7 receitas deliciosas para você escolher uma (ou mais) e fazer hoje mesmo! Então, hora de pegar sua AirFryer, colocar para aquecer e surpreender a família com uma refeição gostosa e feita em pouco tempo. Confira!
Enroladinho de queijo e presunto na AirFryer
Enroladinho de queijo e presunto na AirFryer - Foto: Guilherme Andrade
Ingredientes:
- Massa de lasanha pré-cozida, ou massa de pastel, daquela retangular
- Queijo muçarela fatiado
- Presunto ou peito de peru fatiado
- Molho de tomate ou catchup
- Maionese
- Orégano
Modo de preparo:
- Em uma massa retangular, seja de lasanha ou pastel, coloque uma colherada de catchup ou molho de tomate.
- Coloque 1 fatia de muçarela e 1 fatia de presunto ou peito de peru. Acrescente 1 colher de sopa de maionese e espalhe.
- Com cuidado, feche o enroladinho, como se fosse um pastel.
- Com um garfo, pressione as laterais para fechá-lo bem.
- Para deixar uma casquinha dourada, colocaremos 1 colher extra de maionese por cima, espalhando por toda a superfície.
- Coloque os enroladinhos no cesto da sua airfryer por 7 minutos.
- Depois, é salpicar um pouco de orégano e servir
Frango empanado na AirFryer
Aprenda a preparar frango empanado na AirFryer | Foto: Shutterstock Tempo de preparo: 50 minutos Rendimento: 2 porções Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de filé de peito de frango
- 2 colheres de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 limão
- 1 ovo
- 4 colheres de farinha de rosca
- Pimenta-do-reino a gosto
- Páprica doce ou picante a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Corte os filés de frango em fatias finas no formato de bife. Dica: Evite fatias muito grossas de frango, porque o interior pode ficar cru!
- Em uma tigela, regue o frango com azeite e coloque a pimenta-do-reino, sal, o alho e o suco do limão.
- Reserve por pelo menos 30 minutos para marinar.
- Bata o ovo com sal a gosto.
- Nesse meio tempo, disponha a farinha de trigo e a farinha de rosca em pratos rasos separados.
- Passe cada filé de frango na farinha de trigo, nos ovos e, em seguida, na farinha de rosca.
- Disponha os filés no cesto da AirFryer, preaquecida por 5 minutos, sem empilhar.
- Deixe na fritadeira elétrica por 15 minutos a 180 °C. Dica: Na metade do tempo, vire os filés para que tudo frite uniformemente.
Pastel assado com ricota na airfryer
Pastel assado com ricota na AirFryer - Foto: Stela Handa Tempo: 1h10 (+30min de geladeira) Rendimento: 30 unidades Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de água (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 maços de escarola cozida e picada
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
Modo de preparo:
- Para o recheio aqueça a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
- Junte a escarola e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a ricota, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos.
- Desligue o fogo e misture com o requeijão.
- Para a massa, misture a farinha e o sal em uma vasilha.
- Adicione a manteiga, a ricota, o ovo e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa úmida. Acrescente a água, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e macia.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique fina.
- Corte em discos pequenos e divida o recheio entre eles.
- Umedeça as bordas com água e feche formando meias-luas.
- Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, e pincele com a gema.
- Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Batata-doce na airfryer
Batata-doce sequinha e crocante na AirFryer - Foto: Shutterstock Tempo: 30min Rendimento: 2 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 unidades de batata-doce
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Corte as batatas em rodelas com pelo menos 1cm de espessura e disponha-as em um refratário.
- Tempere com sal e pimenta do reino. Caso queira utilizar outros temperos ou ervas, fique a vontade.
- Regue tudo com um fio de azeite e misture bem.
- Espalhe as batatas no cesto da Airfryer e coloque para assar a 180 °C por cerca de 25 minutos mexendo a cada 5 minutos para que todos os lados fiquem dourados.
Opções doces de receitas na AirFryer
Bolo de chocolate na AirFryer
Bolo de chocolate na AirFryer - Foto: Shutterstock Tempo: 40min Rendimento: 12 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 unidades de Ovo
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1/3 de xícara de óleo
- 1/3 de xícara de água
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Cobertura
- 150 g de chocolate branco picado
- 1/2 caixinha de creme de leite
- Granulado a gosto
Modo de preparo:
- Primeiramente, coloque em uma tigela os ovos, o açúcar, o óleo e chocolate em pó e mexa bem.
- Depois acrescente a água e misture novamente.
- Comece a acrescentar aos poucos a farinha de trigo enquanto mexe.
- Por último, acrescente o fermento e o bicarbonato de sódio
- Em seguida, transfira para uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo e chocolate em pó.
- Tampe com papel alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
- Leve na AirFryer pré-aquecida por 3 minutos a 180 °C. Programe 25 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe mais 5 minutos
- Para a cobertura, derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas ou faça esta etapa no banho-maria.
- Quando derreter completamente junte o creme de leite e misture.
- Leve para a geladeira por 15 minutos e cubra o bolo.
- Por fim, decore com o granulado.