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Receitas no liquidificador para quem busca praticidade na cozinha

30 set 2021 - 11h02
(atualizado às 14h05)
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Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

E se você pudesse preparar todas as refeições do dia com um utensílio que garante muita praticidade? Uma ajuda dessas é sempre bem-vinda. Por isso, o Guia da Cozinha montou um cardápio para um dia inteiro com todas as receitas preparadas no liquidificador. Isso mesmo, receitas no liquidificador são a solução perfeita para quem tem um dia atarefado!

Práticas e fáceis, essas receitas no liquidificador são tudo de bom! Então, se você não quer passar muito tempo na cozinha, dá uma olhadinha nesta seleção saborosa! Do café da manhã até a sobremesa depois do jantar, o Guia preparou um cardápio recheado de receitas no liquidificador deliciosas e simples para você:

Pão de liquidificador

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Para um café da manhã delicioso!

Tempo: 40min (+1h de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3/4 de xícara (chá) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de fécula de batata
  • Óleo e farinha de arroz para untar

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.

Transfira para uma fôrma de bolo inglês de 31cm x 12cm untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme depois de frio e sirva.

Torta de legumes com queijo de liquidificador

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Para um almoço rápido e gostoso!

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  •  1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 cenoura ralada
  • 200g de queijo muçarela em cubos
  • 1 tomate picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a cebola. Junte o brócolis, a cenoura, o tomate e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar, misture a muçarela e tempere com sal e cheiro-verde. Reserve.

No liquidificador, bata os ovos, a farinha e a maisena até ficar aerado. Junte o creme de leite, o fermento e bata mais um pouco. Misture a massa com o recheio delicadamente e despeje em um refratário médio untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar. Retire e sirva.

Pãozinho de queijo de liquidificador

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Para um lanchinho da tarde clássico e, agora, mais fácil!

Tempo: 40min

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o polvilho doce, os ovos, o óleo, o leite, o sal e o fermento. Coloque em uma tigela, deixe esfriar e misture o queijo e o polvilho azedo até ficar homogêneo. Com as mãos, untadas de óleo modele bolinhas e disponha em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Se desejar, sirva acompanhado de requeijão cremoso tipo Catupiry®.

Pizza de liquidificador

Foto: Guia da Cozinha
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Uma pizza deliciosa e prática para um jantar especial!

Tempo: 40min (+40min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da pizza de liquidificador rápida

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de leite morno (aproximadamente)
  • 15g ou 1 tablete de fermento biológico fresco

Recheio

  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 cebola fatiada
  • 2 ovos cozidos fatiados
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 10 azeitonas pretas com caroço
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o ovo, o óleo, o açúcar, o sal, o leite e o fermento. Bata até ficar homogêneo, adicione a farinha e bata até misturar. Se necessário, acrescente mais leite. Desligue, despeje em uma fôrma redonda para pizza grande, untada e enfarinhada, e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire, espalhe o molho de tomate, o presunto, a cebola e polvilhe com o queijo. Volte ao forno médio, preaquecido, por mais 15 minutos ou até dourar. Retire, decore com o ovo cozido, a azeitona e polvilhe com orégano. Sirva em seguida.

Petit gâteau de liquidificador

Foto: Guia da Cozinha
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Para uma sobremesa fácil, deliciosa e especial depois do jantar!

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Sorvete de creme e calda de chocolate para acompanhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha por 3 minutos. Adicione o chocolate derretido ainda quente e a manteiga ainda quente. Coloque em 6 forminhas para petit gâteau untadas e enfarinhadas. Leve ao forno alto, preaquecido, por 7 minutos para ficar com uma crosta crocante por fora e cremoso por dentro. Retire e desenforme imediatamente com cuidado. Sirva quente acompanhado de sorvete e calda de chocolate.

Caipiroska de limão de liquidificador

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Uma caipiroska rapidinha para finalizar o dia daquele "jeitão"!

Tempo: 5min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 limões
  • 1 dose de vodca (50ml)
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Corte e separe 5 rodelas finas de um limão. Bata o restante do limão espremido no liquidificador com o açúcar, a vodca e gelo, até homogeneizar. Coloque em um copo e decore com as rodelas de limão reservadas. Sirva.

Gostou desse cardápio prático repleto de receitas deliciosas? Acompanhe o Guia da Cozinha para mais!

Guia da Cozinha
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