Receitas para saborear no café da manhã: 8 opções perfeitas!
Você com certeza sabe como é importante não pular o café da manhã, principalmente por ser a primeira refeição do dia. Sendo assim, ele precisa ser reforçado para te sustentar até a hora do almoço. Mas se assim como a maioria das pessoas a sua rotina é corrida, saiba que isso não é desculpa para não se alimentar direito.
Em nossa lista, tem receitas que ficam prontas em no máximo 1 hora! Aproveite a primeira refeição do dia, você vai se sentir em um filme com essas receitas de café da manhã saborosas e fáceis de fazer. Reúna a família para todo mundo saborear um delicioso café da manhã e começar o dia bem.
Então não perca mais tempo e confira nossas receitas especiais para o melhor café da manhã!
Chocolate quente tradicional
Chocolate quente tradicional - Foto: Stela Handa
Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- Barras pequenas de chocolate ao leite para acompanhar
Modo de preparo:
- Em uma panela funda, misture o leite com o chocolate e o leite condensado
- Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, adicione a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar
- Desligue e então misture o creme de leite levemente aquecido
- Sirva em seguida enquanto estiver quente, colocando uma barra de chocolate em cada xícara ou caneca onde irá servir.
Cappuccino caseiro
Cappuccino caseiro fácil | Foto: Shutterstock
Tempo de preparo: 15 min
Rendimento: 20 a 30 cappuccinos de 200ml
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 450g de leite em pó
- 20g de café solúvel
- 200g de chocolate em pó
Modo de preparo:
- Primeiramente, misture todos os ingredientes, com cuidado, até obter um conteúdo homogêneo.
- Em seguida, prepare uma xícara com duas colheres da mistura de cappuccino e adicione 200ml de alguma bebida quente, pode ser água, café ou leite.
- Por fim, adicione açúcar se achar necessário e polvilhe canela e cacau para decorar.
Salada de frutas prática
Salada de frutas prática | Foto: Shutterstock
Tempo: 10 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de água
- 2 sachês de chá de morango
- 2 sachês de chá branco
- 1 sachê de chá de hortelã
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de melão picado
- 1 xícara (chá) de manga picada
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1 xícara (chá) de mamão papaia
- 12 folhas de hortelã picada
Modo de preparo:
- Coloque a água em uma panela e espere ferver com os chás e o mel.
- Quando ferver, abaixe o fogo, retire os sachês e deixe ferver até reduzir, por 15 minutos. Espere esfriar.
- Em pratos fundos coloque as frutas e o chá reduzido. Sirva em seguida.
Bolo mesclado de liquidificador
Bolo mesclado de liquidificador - Foto: Stela Handa
Tempo: 50 min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, os ovos, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Divida a massa em duas partes, misturando o chocolate em pó em uma delas e a essência de baunilha na outra parte.
- Despeje as massas às colheradas, intercalando as cores, em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Panqueca americana fofinha
Panqueca americana fofinha - Foto: Shutterstock
Tempo: 40min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de óleo
- Óleo para untar
- Mel para regar
- Morangos para decorar
- 2 xícaras (chá) de geleia de morango
Modo de preparo:
- Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
- Logo depois, peneire e transfira para outra tigela.
- Junte aos ingredientes secos, o leite, a essência e o óleo, misturando com um batedor de arame.
- A massa deve ficar grossa.
- Em uma frigideira antiaderente média, untada, coloque uma concha média de massa.
- Assim que começar a formar bolhas e dourar as laterais, vire a massa para dourar do outro lado.
- Proceda da mesma forma com toda a massa.
- Faça 2 pilhas de panquecas com 4 massas cada.
- Em cada pilha, intercale massa e geleia, terminando em massa.
- Regue com mel e decore com morangos.
- Sirva sua panqueca americana.
Panqueca de banana com aveia e mel
Panqueca de banana com aveia e mel - Foto: Shutterstock
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- Margarina para untar
- 1/2 xícara (chá) de mel
- Canela em pó para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 bananas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a farinha, metade da aveia, o leite, o fermento, sal, o óleo e o ovo.
- Adicione a aveia restante e misture.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio e frite 1 concha de massa, até dourar dos dois lados.
- Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve.
- Para o recheio, em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga.
- Junte a banana, o açúcar, canela e cozinhe por 3 minutos.
- Desligue e reserve.
- Divida o recheio entre as panquecas e dobre ao meio.
- Por fim, regue com o mel, polvilhe com canela e sirva.
Pão de milho e aipim
Pão de milho e aipim - Foto: Shutterstock
Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó granulado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 600g de aipim cozido e espremido
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de banha ou gordura vegetal
- 2 colheres (sopa) rasas de sal
- 1 colher (sopa) manteiga
- 6 ovos
- 1/2 embalagem de farinha de milho
- Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de preparo:
- Num recipiente, misture a água com o fermento e o açúcar e reserve.
- Em seguida, coloque o aipim em uma tigela e acrescente a farinha e os demais ingredientes, inclusive a mistura de fermento.
- Com as mãos, amasse bem até formar uma massa lisa e uniforme (se ficar muito dura, acrescente um pouco mais de água morna).
- Modele dois pães, coloque-os numa fôrma untada e enfarinhada e deixe crescer durante aproximadamente 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Depois leve ao forno preaquecido e moderado (180ºC) durante cerca de 45 minutos.
- Retire espere esfriar e sirva.
Pão de batata de minuto
Pão de batata de minuto - Foto: Stela Handa
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 ovo para pincelar
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o ovo, a batata, o açúcar, o sal, a manteiga e o leite até homogeneizar.
- Em uma vasilha, misture a farinha com o fermento e faça uma cova no centro.
- Despeje o líquido e misture até incorporar e obter uma massa lisa, se necessário acrescente mais farinha.
- Não sove demais.
- Forme bolinhas e coloque em uma assadeira grande untada e enfarinhada.
- Achate levemente as bolinhas com as mãos e pincele com o ovo batido, polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Sirva morno ou em temperatura ambiente.
E aí, qual receita de café da manhã vai ser a escolhida do dia? Se gostou desse conteúdo, não se esqueça de compartilhar em suas redes sociais!