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Receitas rápidas com pão de forma para aproveitar no final de semana

17 abr 2021 - 13h02
(atualizado às 16h05)
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Foto: Guia da Cozinha
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As receitas rápidas usando pão de forma como ingrediente principal estão fazendo sucesso, já que são fáceis de fazer e, claro, deliciosas. Além de econômico, o pão de forma pode ser um aliado na hora que bate aquela vontade de comer algo diferente. E acredite: você pode surpreender na cozinha usando este ingrediente barato e delicioso! Afinal, quem não gosta de trocar o jantar por saborear um apetitoso pãozinho, não é mesmo? Um bom aliado há qualquer hora do dia, o pão de forma que você guardou na despensa pode virar receitas deliciosas de lasanha, de torta e até de bolo.

Foi pensando em você que sempre lembra de comprar pão de forma quando vai ao supermercado que o Guia da Cozinha separou 5 opções de receitas rápidas com pão de forma para fazer em casa e se deliciar com a família. Aproveite!

Veja 5 receitas rápidas usando pão de forma

Torta fácil de pão de forma

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 1 tomate em rodelas finas

Modo de preparo

Tempere o creme de leite com sal e pimenta. Em um refratário médio untado, faça uma camada de pão de forma e regue com metade do creme de leite temperado.

Espalhe o presunto e metade da mussarela, polvilhe com orégano. Faça outra camada de pão e regue com o creme de leite restante.

Cubra com a mussarela restante, decore com as rodelas de tomate e polvilhe com orégano.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Lasanha de pão de forma

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 45min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (500g)
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 350g de presunto fatiado
  • 350g de queijo mussarela fatiado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o requeijão, o creme de leite, sal e pimenta. Espalhe um pouco da mistura em um refratário médio e faça uma camada de pão. Pincele com molho de tomate, faça uma camada de presunto, uma de mistura de requeijão e uma de queijo. Repita as camadas, terminando em queijo e polvilhando com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Torta de pão de forma com carne

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 35min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de carne cozida ou assada desfiada
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • 300g de queijo mussarela fatiado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e o molho de tomate e refogue por 5 minutos. Adicione a azeitona e a carne, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e misture. Deixe amornar. Em um refratário médio untado, faça uma camada de pão, espalhe o molho e cubra com metade do queijo. Faça mais uma camada de pão, cubra com o queijo restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Enroladinho de salsicha com pão de forma

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • 200g de queijo prato fatiado
  • 300g de salsicha aferventada
  • Manteiga para fritar
  • Orégano para polvilhar
  • Ketchup para acompanhar

Modo de Preparo

Passe um rolo de macarrão sobre as fatias de pão para que fiquem finas e uniformes. Sobre cada fatia de pão, coloque uma fatia de queijo prato e uma salsicha. Se necessário, corte as sobras. Enrole como rocamboles, pincelando as bordas do pão com água para fixar, pressionando bem. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e frite os enroladinhos, aos poucos, virando algumas vezes até dourar. Transfira para uma travessa, polvilhe com o orégano e sirva com ketchup, se desejar.

Quiche de brócolis com pão de forma

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 8 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do quiche de brócolis com pão de forma

  • 8 fatias de pão-de forma sem casca
  • Manteiga para untar
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de brócolis picado
  • Quiche de brócolis
  • 100g de tomate seco picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 3 ovos

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, frite a cebola e o alho por 2 minutos, em fogo médio. Acrescente o brócolis picado e refogue até amaciar. Junte o tomate seco, sal e cheiro-verde, misture bem e desligue o fogo. Deixe esfriar, misture com o creme de leite, a mussarela e os ovos. Acerte o sal e reserve. Passe um rolo de macarrão sobre as fatias de pão, deixando mais finas e uniformes. Corte cada uma com um cortador redondo, coloque em uma forminha para cupcake untada e ajeite bem para cobrir o fundo e lateral. Divida o recheio entre elas, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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