Receitas salgadas fáceis para não perder muito tempo na cozinha
Sabemos que apostar em pratos que demandam um tempo de preparo longo e que exigem uma lista de ingredientes difíceis de encontrar no armário é sempre um desafio para quem possui a vida corrida. Dessa forma, o jeito é recorrer às receitas fáceis, mas que são tão deliciosas quanto as mais incrementadas.
Aqui no Guia da Cozinha temos diversas opções de receitas fáceis entre as doces e salgadas e que não decepcionam no sabor. Por isso, separamos opções de receitas fáceis que são perfeitas para o almoço ou jantar. Anote as receitas para não perder nada e sempre que estiver na correria faça uma dessas opções e surpreenda na cozinha de um jeito prático! Confira:
8 receitas fáceis para o almoço ou jantar
Macarrão de forno cremoso com presunto e queijo
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 pacote de macarrão talharim tipo ninho (500g)
- 250g de presunto em tiras
- 250g de queijo muçarela em tiras
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
- 1 litro de água quente
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1 cubo de caldo de carne
Modo de preparo
Em um refratário grande e fundo, espalhe o molho de tomate. Sobre ele, disponha os ninhos de talharim crus. Sobre os ninhos, distribua o presunto, a muçarela e o requeijão. Com cuidado, despeje no refratário a água quente com o caldo de carne dissolvido, sem colocar sobre os ninhos.
Polvilhe com parmesão e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, volte ao forno médio por mais 15 minutos e sirva em seguida.
Risoto de queijo com bacon
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 150g de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de queijo gouda ou provolone ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Retire e escorra sobre papel absorvente. Despreze a gordura e na mesma panela, e fogo médio derreta a manteiga.
Refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o arroz e regue com o vinho.
Refogue por 2 minutos e regue aos poucos com o caldo de legumes dissolvido na água quente, mexendo até evaporar.
Continue regando conforme o caldo evapora.
Cozinhe por 15 minutos ou até o arroz amaciar e ficar cremoso.
Escondidinho de cachorro quente
Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido tipo Polentina®
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média em cubos
- 2 tomates em cubos
- 6 salsichas fatiadas
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Dissolva os flocos de milho em metade da água. Então despeje o restante da água com o leite em uma panela e tempere com sal e pimenta, leve ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, junte a polenta dissolvida, mexendo até soltar do fundo da panela. Continue cozinhando por 5 minutos. Logo após, misture a manteiga e tire do fogo. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Em seguida, adicione o tomate, a salsicha e cozinhe por 4 minutos. Logo depois, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Então despeje o refogado em 8 cumbucas individuais e cubra com a polenta. Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva.
Arroz com ovo e bacon
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 ovos batidos
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela em que fritou o bacon, adicione a manteiga e frite a cebola até murchar. Acrescente os ovos e cozinhe por 2 minutos, mexendo. Acrescente o bacon reservado, o arroz, a azeitona, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Hambúrguer de carne moída
Tempo: 30min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 500g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para untar
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 200g de queijo muçarela fatiado
- 1 tomate em rodelas
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, a farinha de rosca, sal e pimenta até obter uma massa homogênea.
Unte uma frigideira antiaderente média com óleo e espalhe a mistura de carne moída, apertando para que forme um hambúrguer grande.
Leve ao fogo médio até firmar. Vire com cuidado e, sobre o hambúrguer, espalhe o molho de tomate, a muçarela, o tomate e orégano.
Volte ao fogo médio até o queijo derreter. Sirva na própria frigideira.
Escondidinho de macarrão
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão parafuso cozido al dente (500g)
- 200g de queijo muçarela ralado
Molho bolonhesa
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- 100g de azeitona verde picada
- 3 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Creme de Catupiry®
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e a carne até dourar.
Adicione a azeitona, o tomate, o molho de tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por 8 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue, misture com o macarrão cozido e reserve.
Em uma tigela, misture os ingredientes do creme de Catupiry® e reserve.
Para a montagem, em um refratário grande, faça uma camada com metade do macarrão, cubra com o creme de Catupiry®, coloque o restante do macarrão e polvilhe com a muçarela.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
Omelete em camadas com frango
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 ovos batidos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Batata palha para polvilhar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes picado
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o frango, o milho, a ervilha, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Misture o requeijão e reserve. Tempere os ovos com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, e espalhe 1 concha média dos ovos batidos. Frite por 3 minutos de cada lado, retire e repita o procedimento com os ovos restantes. Em um prato, faça camadas de omelete e de recheio, terminando em omelete. Cubra com o requeijão, polvilhe com batata palha e sirva.
Batata gratinada com calabresa
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 batatas descascadas, cortadas em rodelas grossas
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de maisena
- Sal a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Cozinhe as batatas em água e sal até que fiquem macias, escorra e reserve. Em outra panela, em fogo médio, frite a calabresa na manteiga até dourar. Em uma tigela, dissolva a maisena no leite, despeje na panela com a calabresa e mexa até engrossar. Adicione o creme de leite, tempere com sal e desligue. Coloque as batatas em um refratário, cubra com o molho de calabresa e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Retire e sirva.