Receitas saudáveis: 5 opções para pós-treino
O que comer pós-treino é uma dúvida que muitas pessoas têm, não é mesmo? Veja receitas ótimas para esse momento
Apesar de muitos não saberem, é bem importante comer algo após fazer exercícios. Afinal, precisamos repor de alguma forma a energia que gastamos durante o treino. Mas, sempre bate aquela dúvida: que tipos de alimentos são adequados para o pós-treino?
Sobre essa questão, é importante conversar com um nutricionista para que sejam recomendados alimentos específicos para o tipo de treino que você faz e o objetivo que você tem com ele. Além disso, o que você vai comer no pós-treino também depende do horário em que você se exercita. Mas, no geral, o importante é ingerir proteínas e carboidratos, que vão te ajudar a recuperar bem a energia que você gastou, além de água, para manter a hidratação.
Considerando isso, separamos a seguir 5 receitas simples e saudáveis que são ótimas opções para o pós-treino:
Crepioca de espinafre fit
Dificuldade: fácil
Tempo: 15 min
Rendimento: 1 unidade
Ingredientes:
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
- 1/2 colher (sopa) de requeijão light
- 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de espinafre escaldado
- 1 cenoura crua ralada
- Cubos de queijo branco
Modo de preparo:
Bata os ingredientes da massa até dar o ponto. Despeje em uma frigideira antiaderente. Espere assar e vire para dourar do outro lado. Retire e recheie com a mistura de espinafre, cenoura e queijo. Sirva.
Lanche natural de pão integral com atum
Tempo: 20min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de atum sólido escorrido
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 6 fatias de pão integral
- Folhas de alface crespa a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o atum, a cenoura, a maionese e o cheiro verde até formar um patê. Divida o patê entre 3 fatias de pão, coloque 2 folhas de alface em cada e termine o lanche com fatia de pão. Embale e reserve na geladeira até o momento de servir.
Frango com batata-doce no potinho
Tempo: 1h
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 200g de batata-doce cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Tomate-cereja e cebolinha picada a gosto para decorar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 peitos de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Para o purê, em uma panela, misture a batata cozida, a margarina, o leite, sal, pimenta e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo e cremoso. Passe pelo processador para obter um purê liso e reserve. Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o frango e refogue por 3 minutos. Misture o requeijão, sal, pimenta, cheiro-verde e desligue. Deixe amornar. Em potes transparentes individuais, faça camadas com metade do purê, o recheio de frango e cubra com o purê restante. Decore com tomate-cereja, cebolinha e sirva em seguida.
Salada de frutas energética e saudável
Tempo: 15min (+10min de descanso)
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pote de iogurte natural desnatado (170g)
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de chia
- 1 xícara (cha) de morango picado
- 4 gotas de adoçante
- 1 manga em cubos
- 2 maçãs em cubos
- 1 xícara (chá) de uvas thompson cortadas ao meio
- Suco de 1 limão
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1 pote de iogurte natural desnatado (170g)
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o iogurte, a aveia, a chia e o adoçante e deixe descansar por 10 minutos. Divida no fundo de 3 potes de acrílico médios e reserve. Em uma tigela, misture a manga, a maçã, a uva, o morango e o suco de limão. Divida entre os potinhos, sobre o creme de chia e reserve. Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador e espalhe sobre as frutas nos potinhos. Tampe e conserve na geladeira.
Panqueca de aveia, banana e mel
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- Margarina para untar
- 1/2 xícara (chá) de mel
- Canela em pó para polvilhar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 bananas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a farinha, metade da aveia, o leite, o fermento, sal, o óleo e o ovo. Adicione a aveia restante e misture. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio. e frite 1 concha de massa, até dourar dos dois lados. Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve. Para o recheio, em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga. Junte a banana, o açúcar, canela e cozinhe por 3 minutos. Desligue e reserve. Divida o recheio entre as panquecas e dobre ao meio. Regue com o mel e polvilhe com canela. Sirva.
Receitas: Guia da Cozinha