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Receitas vegetarianas econômicas, deliciosas e fáceis de fazer!

29 abr 2021 - 14h02
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Foto: Guia da Cozinha
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O preço da carne subiu cerca de 35% em 2020, segundo pesquisa realizada pela Universidade de São Paulo (USP). Com isso, o brasileiro tem conseguido cada vez menos investir no alimento na hora de fazer a compra no mercado. Uma alternativa é investir em refeições baseadas em legumes e verduras, que além de serem mais baratas, também são mais saudáveis. Para te ajudar, o Guia da Cozinha separou 5 receitas rápidas, fáceis, saborosas e vegetarianas para você experimentar nesta semana. Não tem coisa melhor do que economizar e ainda por cima comer refeições que são de dar água na boca. Confira!

Receitas vegetarianas baratas e saborosas

Sopa de agrião com azeite de tomate seco

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1/2 maço de agrião lavado
  • 1 cubo de caldo Maggi® de Legumes
  • 1/2 xícara (chá) de Nestlé® Aveia Flocos

Azeite de tomate seco

  • 2 tomates secos
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Para a sopa, em uma panela média, ferva a água, adicione o agrião e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo. Acrescente o caldo Maggi®, misture e deixe amornar. Transfira para um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Retorne à panela, misture a aveia e cozinhe até iniciar fervura. Desligue o fogo e reserve em local aquecido. Para o azeite de tomate seco, em um liquidificador, bata o tomate seco com o azeite e use para decorar a sopa. Sirva.

Torta de abobrinha sem glúten

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 50 min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 abobrinhas raladas
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo em cubos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo e margarina para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola, o tomate, o cheiro-verde, a tapioca, o leite, o queijo, o fermento, o azeite, os ovos, sal e pimenta e misture bem. Transfira para um refratário untado e enfarinhado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva.

Suflê de cenoura e brócolis

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 45min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 maço de brócolis em buquês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe o brócolis em água com sal até que fique macio. Escorra, coloque em uma tigela e deixe amornar. Adicione a cenoura, a cebola, a mussarela e reserve. Em outra tigela, misture o óleo, a farinha, o leite, o fermento e as gemas. Adicione a mistura de legumes, tempere com sal e pimenta e misture bem. Na batedeira, bata as claras em neve. Junte a mistura anterior e misture delicadamente. Despeje em um refratário médio e alto untado, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Sirva em seguida.

Macarrão com legumes salteados

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura fatiada fina na diagonal
  • 1 xícara (chá) de buquês de couve-flor
  • 1 xícara (chá) de buquês de brócolis
  • 1 xícara (chá) de ervilha-torta em pedaços
  • 1 xícara (chá) de repolho fatiado fino
  • 1/4 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha fatiada

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Aqueça uma frigideira grande e larga com o azeite e a manteiga, em fogo médio, junte a cenoura, a couve-flor e refogue por 3 minutos. Adicione o brócolis, a ervilha, o repolho e refogue em fogo alto por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e o sal. Adicione o macarrão cozido, o óleo de gergelim e a cebolinha. Frite em fogo alto, mexendo, por 2 minutos. Despeje em uma travessa e sirva.

Nhoque de abóbora

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a farinha, misture com o restante dos ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo, até desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície lisa e deixe esfriar. Modele bolinhas e coloque em um refratário. Polvilhe com salsa, decore como desejar e sirva.

Guia da Cozinha
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