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Recheio de chocolate para bolo

9 abr 2022 - 14h01
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Guia da Cozinha - Recheio de chocolate para bolo
Guia da Cozinha - Recheio de chocolate para bolo
Foto: Guia da Cozinha

Às vezes, bate aquela vontade de comer um bolo bem "chocolatudo", não é mesmo? Mas para que essa receita não fique tão enjoativa, vale a pena apostar no recheio de chocolate para bolo. Utilizado comumente para rechear massas brancas, o recheio de chocolate também pode ser transformado em cobertura e deixar seu bolo ainda mais docinho. Confira a seguir a receita que preparamos para você! Além do recheio de chocolate, também deixamos uma deliciosa receita de bolo que combina bastante. Já separe a caneta e o papel para anotar o passo a passo!

Tempo: 1h30

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura / Recheio de chocolate para bolo:

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200g de creme de leite

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, a manteiga e o óleo até formar um creme. Adicione a farinha, a baunilha e bata novamente. Em seguida, junte o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma forma de bolo inglês média untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere esfriar antes de desenformar. Para o recheio de chocolate para bolo, leve em uma panela ao fogo médio e misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo, até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Por fim, desenforme o bolo, corte ao meio, em duas partes, espalhe metade do recheio de chocolate, cubra com a outra massa, espalhe o restante e sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo

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