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Refeição saudável: receita de batata-doce rosti com patê de atum light

Além de fazer bem para a sua saúde, esse prato fica pronto em apenas 15 minutos

10 jan 2024 - 13h59
(atualizado em 30/1/2024 às 12h03)
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Que tal preparar uma refeição nutritiva e deliciosa com pescados em apenas 15 minutos? A batata-doce rosti com patê de atum light feita pela chef Raquel Novais, garante um almoço fácil de fazer, saboroso e saudável para quem quer comer bem sem precisar ficar horas na cozinha.

Foto: Guia da Cozinha

Seu preparo é fácil e prático e você pode temperar de diferentes formas também. Além disso, a batata-doce rosti é versátil, já que além do recheio com patê sugerido você pode modificar e utilizar o da sua preferência ou até mesmo incrementar o prato com uma salada igualmente saudável e saborosa. Uma salada de folhas verdes e tomate é uma das várias opções.

Dê uma olhada no vídeo que ensina a receita de batata-doce rosti com patê de atum light e veja como é fácil:

Batata-doce rosti com patê de atum light

Tempo de preparo: 15min Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 batata-doce branca média ralada
  • 5 colheres (sopa) de queijo minas padrão light
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 embalagem de patê de atum light Coqueiro
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a batata-doce ralada, o queijo, a cebola, o azeite e tempere com sal e pimenta, misture bem.
  2. Em uma frigideira antiaderente média (19 cm de diâmetro), faça uma camada de batata cobrindo todo o fundo da frigideira, coloque metade da embalagem de patê de atum light Coqueiro e cubra com mais batata.
  3. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até dourar, com a ajuda de outra frigideira ou um prato vire a batata para dourar dos dois lados.
  4. Repita o procedimento com o restante da batata que sobrou e o patê de atum light Coqueiro.
  5. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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