Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Refogadinho de carne: receita para um almoço fácil e nutritivo

12 set 2024 - 17h08
Compartilhar
Exibir comentários

Esta receita é um sucesso, principalmente entre as crianças! No final das contas, ninguém resiste a um refogadinho de carne. Com um modo de preparo simples e um resultado delicioso, o refogadinho combina com o almoço e com o jantar. Para complementar, basta a clássica porção de arroz com feijão e uma saladinha. Aliás, para quem prefere fazer marmitas para a semana, esta é uma excelente opção para incluir no cardápio!

Foto: Guia da Cozinha

Refogadinho de carne:

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 fatias de bacon picadas
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 3 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 500g de carne moída
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o bacon, a cebola e frite por 5 minutos em fogo médio.
  2. Junte os pimentões, o tomate, a azeitona e refogue por mais 5 minutos.
  3. Acrescente a água, o extrato de tomate, mexa um pouco e adicione a carne.
  4. Tempere com sal, pimenta e cozinhe, mexendo sempre, até a carne dourar.
  5. Junte a seleta de legumes e cozinhe  por mais 5 minutos.
  6. Desligue, transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade