Script = https://s1.trrsf.com/update-1736888109/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Refogado de lentilha com linguiça: o acompanhamento ideal para seu almoço

15 jan 2025 - 11h26
Compartilhar
Exibir comentários

Simples e saboroso, o refogado de lentilha com linguiça é a escolha certa para uma refeição reconfortante. A lentilha é leve e combina perfeitamente com a linguiça que enche o prato de sabor ! Além disso, o acompanhamento é simples e combina com tudo!

Foto: Guia da Cozinha

Com poucos ingredientes e preparo rápido, essa receita fica pronta em somente 40 minutos! Nos dias em que a criatividade falha na hora de cozinhar, esse prato vai te salvar! Separe os ingredientes e mãos à obra! O resultado vai te surpreender!

Confira o passo a passo a seguir:

Refogado de lentilha com linguiça

Tempo: 40min (+1h de molho)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, cubra a lentilha com água fervente e deixe de molho por 1 hora.
  2. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio até ficar al dente.
  3. Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça até dourar.
  4. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  5. Junte a ervilha e refogue por 5 minutos ou até amaciar. Acrescente a lentilha e misture.
  6. Tempere com sal, pimenta e salsa. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade