Refogado de linguiça com legumes perfeito para os dias de pressa
5 set
2024
- 17h10
Exibir comentários
Esqueceu de se preparar para o almoço e procura uma saída rápida e bem gostosa? Esse refogado de linguiça com legumes vai facilitar a sua vida. Completo, saboroso e nutritivo, esse prato é perfeito para quem tem pressa na cozinha e muita fome! O sabor da linguiça é único e acrescenta ainda mais tempero aos legumes que ficam impecáveis!
O melhor de tudo é que essa receitinha fica pronta em só 30 minutos e serve até 6 porções, ou seja é perfeita para servir a família toda em um dia de correria. Separe os ingredientes e se surpreenda com o resultado irresistível desse prato que vai ser um dos favoritos na sua casa!
Confira as instruções completas na sequência:
Refogado de linguiça com legumes
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 8 gomos de linguiça toscana
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 batatas em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1/2 xícara (chá) de vagem picada
- 3 xícaras (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, cozinhe as linguiças em água fervente por 10 minutos.
- Escorra e corte em rodelas grossas.
- Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar.
- Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Junte os tomates, a batata, a cenoura, a vagem e refogue por 3 minutos.
- Junte a água e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando ou até amaciar.
- Tempere com sal, pimenta, polvilhe com cheiro-verde e sirva.