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Refogado de proteína de soja: veja como fazer a receita vegana

6 nov 2024 - 16h02
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Se você quer experimentar a famosa proteína texturizada de soja, também conhecida como PTS, aproveite essa receita simples de refogado para aprender como fazer em casa.

Foto: Guia da Cozinha

É uma ótima opção para quem quer diminuir o consumo de carne no dia a dia ou para servir a visitas veganas e vegetarianas no almoço.

Feito com pimentão, cenoura, ervilha, milho, azeitona e cebola, o refogado fica muito saboroso e pronto para levar à mesa em só 20 minutinhos.

Veja aqui a receita completa:

Refogado de proteína de soja

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de legumes light
  • 3 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja (PTS)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 cenoura em cubos
  • 3 cebolas cortada em 4 partes
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, em fogo médio, ferva a água com o caldo de legumes.
  2. Lave a soja e então coloque na panela.
  3. Cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão, espere sair toda a pressão, escorra e reserve.
  4. Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o pimentão e a pimenta até dourar.
  5. Adicione a cenoura, a cebola, a ervilha, o milho e o alho.
  6. Coloque a soja escorrida, tempere com sal, pimenta e refogue mais um pouco.
  7. Coloque a azeitona, a salsa, misture e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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