Refogado de proteína de soja: veja como fazer a receita vegana
6 nov
2024
- 16h02
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Se você quer experimentar a famosa proteína texturizada de soja, também conhecida como PTS, aproveite essa receita simples de refogado para aprender como fazer em casa.
É uma ótima opção para quem quer diminuir o consumo de carne no dia a dia ou para servir a visitas veganas e vegetarianas no almoço.
Feito com pimentão, cenoura, ervilha, milho, azeitona e cebola, o refogado fica muito saboroso e pronto para levar à mesa em só 20 minutinhos.
Veja aqui a receita completa:
Refogado de proteína de soja
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 litros de água
- 1 cubo de caldo de legumes light
- 3 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja (PTS)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 cenoura em cubos
- 3 cebolas cortada em 4 partes
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 xícara (chá) de milho verde
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, ferva a água com o caldo de legumes.
- Lave a soja e então coloque na panela.
- Cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão, espere sair toda a pressão, escorra e reserve.
- Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o pimentão e a pimenta até dourar.
- Adicione a cenoura, a cebola, a ervilha, o milho e o alho.
- Coloque a soja escorrida, tempere com sal, pimenta e refogue mais um pouco.
- Coloque a azeitona, a salsa, misture e sirva em seguida.