Reinvente o clássico com um bife acebolado com maionese
Hora do almoço chegando, mas e aí, já bateu aquela vontade de comer um bife suculento e cheio de sabor? Por aqui, deu fome só de imaginar. Agora que tal inovar no preparo e fazer um bife acebolado com maionese? Essa é uma versão do clássico que fica simplesmente divino.
Aliás, tudo que é necessário para preparar essa maravilha para almoço você tem aí na sua casa. Isso sem falar na praticidade! E antes que você pense que o preparo é complicado, saiba que essa receita de bife acebolado com maionese fica pronta em apenas 30 minutos.
A gente sabe que o clássico arroz, feijão e bife fazem parte do prato típico do dia a dia do brasileiro, mas até os clássicos podem ser reinventados e ficarem ainda melhores. O bife acebolado com maionese chegou pra provar isso! Ele é diferente, prático, saboroso e a opção perfeita para variar no cardápio e surpreender a família.
Confira a seguir a receita completa, faça hoje mesmo e como resultado receba muitos elogios de quem provar!
Bife acebolado com maionese
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 bifes de alcatra
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 5 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira grossa com metade do óleo e frite 2 bifes por vez, por 4 minutos, até ficar ao ponto.
- Em seguida, tempere com sal e pimenta.
- Reserve aquecido.
- Adicione o restante do óleo à frigideira e em fogo médio, refogue a cebola por 5 minutos, mexendo.
- Coloque o vinagre, sal, pimenta e refogue por 1 minuto.
- Adicione a maionese e misture até ficar homogêneo.
- Desligue, despeje sobre o bife, polvilhe com salsa e sirva.
Com o intuito de deixar a rotina mais prática e a hora das refeições mais saborosas, o Guia da Cozinha tem diversas receitas para todas as ocasiões. Acesse e surpreenda na cozinha!