Relaxe no feriadão: massa com molho de tomate cru e ricota
Um molho "a jato" com ricota, que não precisa cozinhar para servir com fusilli ou outra massa
Um molho "a jato" com ricota, que não precisa cozinhar para servir com fusilli ou outra massa
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:15
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 escorredor ou peneira, 1 peneira(s), 1 ralador, 1 panela(s) para cozinhar macarrão
EQUIPAMENTOS
convencionais + processador (opcional)
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Fusilli (Massa)
- 200 g fusilli- sal a gosto
Ingredientes Molho de Tomate Cru:
- 2 unidade(s) tomates grandes, bem maduros, ralados ou processados- 1 dente(s) de alho levemente amassado(s)
- 1/4 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Ingredientes RICOTA TEMPERADA
- 100 g ricota- 1 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- azeite extra virgem a gosto
- noz moscada a gosto , ralada (opcional)
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Ingredientes Para Decorar
- manjericão a gosto (folhas)
Ingredientes Para Acompanhar
- queijo parmesão a gosto ralado
PRÉ-PREPARO:
- Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar o macarrão.
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Lave os tomates, corte ao meio e descarte as sementes. Rale no lado grosso ou coloque em um processador e bata para cortar em pedacinhos pequenos - não deixe desmanchar.
- Coloque os tomates ralados ou processados em um escorredor ou peneira e deixe escorrer por alguns minutos.
- Lave e seque o manjericão, debulhe as folhas e reserve sobre papel toalha.
- Rale o queijo parmesão no lado fino, se não o comprou ralado.
PREPARO:
Fusilli (cozinhar):
- Quando a água ferver, adicione o sal e a massa.
- Cozinhe conforme as indicações da embalagem
Ricota Temperada:
- Coloque a ricota em uma tigela e desmanche com o auxílio de um garfo.
- Adicione o parmesão ralado e misture.
- Tempere com azeite, noz moscada (opcional), sal e pimenta e reserve.
Molho de Tomate Cru:
- Amasse levemente o(s) dente(s) de alho com o lado da faca e coloque em uma tigela.
- Adicione o azeite extra virgem, o sal e a pimenta e misture.
- Junte os tomates ralados ou processados e escorrido e volte a misturar para que fiquem totalmente envolvidos pelo tempero.
- Reserve.
Fusilli ao Molho de Tomate Cru com Ricota:
- Quando a massa estiver cozida ao dente, escorra.
- Coloque a massa, rapidamente no molho de tomate cru e misture para incorporar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque o Fusilli ao Molho de Tomate Cru em uma travessa ou, se preferir, distribua em pratos fundos.
- Espalhe a ricota temperada por cima.
- Decore com as folhinhas de manjericão.
- Leve o queijo parmesão para a mesa separadamente.
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