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Relaxe no feriadão: massa com molho de tomate cru e ricota

Um molho "a jato" com ricota, que não precisa cozinhar para servir com fusilli ou outra massa

17 nov 2023 - 00h16
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FUSILLI AO MOLHO DE TOMATE CRU COM RICOTA
FUSILLI AO MOLHO DE TOMATE CRU COM RICOTA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um molho "a jato" com ricota, que não precisa cozinhar para servir com fusilli ou outra massa

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 escorredor ou peneira, 1 peneira(s), 1 ralador, 1 panela(s) para cozinhar macarrão

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Fusilli (Massa)
- 200 g fusilli

- sal a gosto

Ingredientes Molho de Tomate Cru:
- 2 unidade(s) tomates grandes, bem maduros, ralados ou processados

- 1 dente(s) de alho levemente amassado(s)

- 1/4 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem

- sal a gosto

- pimenta a gosto

Ingredientes RICOTA TEMPERADA
- 100 g ricota

- 1 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado fino

- azeite extra virgem a gosto

- noz moscada a gosto , ralada (opcional)

- sal a gosto

- pimenta a gosto

Ingredientes Para Decorar
- manjericão a gosto (folhas)

Ingredientes Para Acompanhar
- queijo parmesão a gosto ralado

PRÉ-PREPARO:

  1. Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar o macarrão.
  2. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
  3. Lave os tomates, corte ao meio e descarte as sementes. Rale no lado grosso ou coloque em um processador e bata para cortar em pedacinhos pequenos - não deixe desmanchar. 
  4. Coloque os tomates ralados ou processados em um escorredor ou peneira e deixe escorrer por alguns minutos.
  5. Lave e seque o manjericão, debulhe as folhas e reserve sobre papel toalha.
  6. Rale o queijo parmesão no lado fino, se não o comprou ralado.

PREPARO:

Fusilli (cozinhar):

  1. Quando a água ferver, adicione o sal e a massa.
  2. Cozinhe conforme as indicações da embalagem

Ricota Temperada:

  1. Coloque a ricota em uma tigela e desmanche com o auxílio de um garfo.
  2. Adicione o parmesão ralado e misture.
  3. Tempere com azeite, noz moscada (opcional), sal e pimenta e reserve.

Molho de Tomate Cru:

  1. Amasse levemente o(s) dente(s) de alho  com o lado da faca e coloque em uma tigela.
  2. Adicione o azeite extra virgem, o sal e a pimenta e misture.
  3. Junte os tomates ralados  ou processados e escorrido e volte a misturar para que fiquem  totalmente envolvidos pelo tempero.
  4. Reserve.

Fusilli ao Molho de Tomate Cru com Ricota:

  1. Quando a massa estiver cozida ao dente, escorra.
  2. Coloque a massa, rapidamente no molho de tomate cru e misture para incorporar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Coloque o Fusilli ao Molho de Tomate Cru em uma travessa ou, se preferir, distribua em pratos fundos.
  2. Espalhe a ricota temperada por cima.
  3. Decore com as folhinhas de manjericão.
  4. Leve o queijo parmesão para a mesa separadamente.

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