Repolho refogado com bacon: acompanhamento pronto em 30 minutos
1 set
2023
- 14h19
(atualizado às 16h19)
Exibir comentários
Mesmo sem ser a estrela do cardápio, a escolha da receita que será o acompanhamento na sua refeição faz toda a diferença! Salada, purê ou maionese... as possibilidades são infinitas. Para o almoço de hoje, a melhor aposta é o repolho refogado com bacon, que tal?
Completíssima, essa receita traz quele quê de sabor que faltava no seu prato. Além disso, é uma forma rápida e prática de incorporar mais cores no prato e inovar no preparo dos seus vegetais favoritos. Em seguida, confira o passo a passo completo e prepare-se para saborear:
Receita de repolho refogado com bacon:
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 1 talo de salsão em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 4 xícaras (chá) de repolho verde em tiras
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo de repolho refogado com bacon:
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
- Adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o salsão, a cenoura e refogue por 4 minutos, mexendo.
- Junte o repolho e mexa até murchar por completo.
- Refogue por mais 3 minutos ou até amaciar o repolho.
- Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva em seguida.