Requeijão caseiro cremoso, de leite em pó: sabor verdadeiro
Requeijão caseiro super cremoso e com um sabor natural, feito a partir do leite em pó, super fácil e prático
Um requeijão caseiro cremoso para fazer com leite em pó, sem aditivos e conservantes, com um sabor mais natural
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:50 + tempo de gelar e firmar
Intervalo: 00:15
UTENSÍLIOS
2 panela(s) (, sendo 1 alta), 1 batedor de arame (opcional), 1 tigela(s), 1 peneira fina, 1 pinça, 1 espátula(s), 1 pote(s) de vidro com tampa (ou mais)
EQUIPAMENTOS
liquidificador ou processador + convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Requeijão caseiro de leite em pó:
- 400 ml água
- 100 g leite em pó
- 15 ml limão (ou vinagre de arroz) a
- 15 g manteiga sem sal ( 1 colher de sopa = 20g)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- O rendimento dessa receita é de aproximadamente 250g para 4 porções e o teste foi feito utilizando leite ninho instantâneo em pó.
- Se estiver usando limão, lave, seque e esprema o suco.
PREPARO:
Requeijão Caseiro - Talhar o Leite:
- Coloque em uma panela a água (ver quantidade nos ingredientes) e o leite em pó. Se não tiver como medir o leite em pó em gramas, considere 1 colher de sopa = 12.5g (ou 8 colheres de sopa a cada 100g).
- Misture bem para dissolver com um batedor de arame.
- Reserve um pouco de leite em uma tigela (em torno de 30ml a cada 2 porções) - para acertar a cremosidade do requeijão na hora de bater. Se seu leite em pó não é instantâneo, espere aquecer e dissolver completamente para reservar.
- Leve o leite para ferver em fogo médio em uma panela alta - monitore para não deixar subir.
- Desligue o fogo e adicione o suco de limão ou o vinagre de álcool.
- Mexa um pouco e espere talhar - espere entre 10 a 15 minutos.
- Enquanto aguarda, separe o(s) pote(s) de vidro que usará para armazenar a sua produção. Coloque em uma panela, cubra com água e leve para ferver, juntamente com a(s) tampa(s).
Requeijão Caseiro (continuação) - separar o sólido e o soro:
- Passe o leite talhado por uma peneira fina e aperte com uma colher para soltar todo o líquido, ou seja, o soro do leite (dica - cubra a peneira com um pano limpo e molhado e depois esprema o pano para eliminar todo o líquido).
- Reserve o soro do leite que tem alto valor proteico, para usar em outras receitas, como bolos, sopas ou molhos. Mantenha refrigerado ou congele em formas para fazer gelo.
- Verifique se o(s) pote(s) - retire com uma pinça culinária e deixe secar naturalmente.
Requeijão caseiro (bater):
- Coloque a massa do leite que ficou na peneira ou no pano para um liquidificador ou processador.
- Acrescente o sal, a manteiga e bata ou processe até obter uma mistura bem lisa e homogênea.
- Verifique o ponto do requeijão e se preferir uma textura menos densa, vá adicionando, aos poucos, um pouco mais de leite reservado até atingir a consistência desejada.
- Transfira o requeijão caseiro para um ou mais potes ou vidros com tampa.
- Leve para gelar por pelo menos 3 horas e atingir o ponto ideal para consumir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o requeijão caseiro (de leite em pó) para acompanhar o café da manhã ou um lanche - o sabor é muito mais natural e o produto final, cremoso e muito mais saudável.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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