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Risole de abóbora com carne-seca
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8 jun 2022 - 16h02
(atualizado às 19h48)
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Tempo de preparo 120 min
Rendimento 80 Porções
Guia da Cozinha - Risole de abóbora com carne-seca  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Risole de abóbora com carne-seca

Foto: Guia da Cozinha

Um aperitivo tão delicioso não pode ficar de fora do seu caderninho de receitas! O risole de abóbora com carne-seca é a opção perfeita para o lanche. Confira o passo a passo completo abaixo! 

Tempo: 2h

Rendimento: 80 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do risole de abóbora com carne-seca

  • 500g de abóbora cozida e espremida
  • 1 litro de leite
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 800g de farinha de trigo
  • 2 claras para empanar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 200g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque os seis primeiros ingredientes da massa, leve ao fogo médio e deixe ferver. Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até cozinhar e desgrudar da panela. Retire do fogo, coloque em uma superfície seca, deixe esfriar e sove bem a massa. Abra a massa com um rolo, corte em círculos e recheie com os ingredientes do recheio misturados. Feche modelando risoles e passe na clara e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar, retire do fogo, escorra em papel absorvente e sirva.

Guia da Cozinha
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