Risoto 4 queijos: faça a receita em um jantar especial e prático
A mistura dos queijos garante um sabor marcante ao risoto, que vai deixar todos com água na boca.
27 set
2024
- 16h43
(atualizado em 28/9/2024 às 07h13)
Exibir comentários
O risoto é um prato de origem italiana que faz sucesso em qualquer região do mundo. Neste preparo, o arroz é cozido aos poucos com um caldo temperado que apura o sabor da receita. O risoto 4 queijos do Guia da Cozinha tem tudo isso, mas com um toque a mais de cremosidade.
Receba os amigos ou a família para um jantar especial e sirva o prato delicioso. A mistura dos queijos garante um sabor marcante ao risoto, que vai deixar todos com água na boca. Separe os ingredientes e sinta o perfume dessa receita se espalhar pela sua casa!
Veja as instruções completas abaixo:
Risoto 4 queijos
Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 xícaras (chá) de água
- 3 cubos de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 2/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
- Queijo provolone ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Coloque a água em uma panela, leve ao fogo médio e ferva, adicione o caldo de legumes e mantenha quente, sem ferver.
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, adicione o arroz e frite por 3 minutos.
- Adicione o caldo de legumes quente, aos poucos, com uma concha, sem parar de mexer, até que esteja al dente.
- Acrescente a mussarela, o provolone, o gorgonzola, e misture.
- Desligue o fogo, adicione o Catupiry®, o creme de leite, tempere com sal a gosto e sirva rapidamente polvilhado com provolone.