Script = https://s1.trrsf.com/update-1727287672/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Risoto 4 queijos: faça a receita em um jantar especial e prático

27 set 2024 - 16h43
Compartilhar
Exibir comentários

O risoto é um prato de origem italiana que faz sucesso em qualquer região do mundo. Neste preparo, o arroz é cozido aos poucos com um caldo temperado que apura o sabor da receita. O risoto 4 queijos do Guia da Cozinha tem tudo isso, mas com um toque a mais de cremosidade.

Foto: Guia da Cozinha

Receba os amigos ou a família para um jantar especial e sirva o prato delicioso. A mistura dos queijos garante um sabor marcante ao risoto, que vai deixar todos com água na boca. Separe os ingredientes e sinta o perfume dessa receita se espalhar pela sua casa!

Veja as instruções completas abaixo:

Risoto 4 queijos

Tempo: 50min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de água
  • 3 cubos de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 2/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Queijo provolone ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Coloque a água em uma panela, leve ao fogo médio e ferva, adicione o caldo de legumes e mantenha quente, sem ferver.
  2. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, adicione o arroz e frite por 3 minutos.
  3. Adicione o caldo de legumes quente, aos poucos, com uma concha, sem parar de mexer, até que esteja al dente.
  4. Acrescente a mussarela, o provolone, o gorgonzola, e misture.
  5. Desligue o fogo, adicione o Catupiry®, o creme de leite, tempere com sal a gosto e sirva rapidamente polvilhado com provolone.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade