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Risoto, como fazer e ficar perfeito em 3 minutos
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Risoto, a receita prática e rápida de risoto, com um resultado perfeito e cozimento rápido

1 jun 2023 - 13h00
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Tempo de preparo 20 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento -3 min
Região Caseira
Risoto, como fazer e obter um ótimo resultado, na panela de pressão  Foto: Bake and Cake Gourmet

Risoto, como fazer e obter um ótimo resultado, na panela de pressão

Foto: Bake and Cake Gourmet

Risoto, como fazer, na pressão

Por Cris Muratori , do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma forma diferente, e muito prática de fazer risoto.

Dica: Esta é uma receita base de risoto, que você pode finalizar com quaisquer ingredientes de sua preferência. Contudo esses ingredientes devem ser preparados antes de colocar o arroz para cozinhar na pressão, pois essa receita não tem tempo de intervalo

  • Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS AQUI. É grátis 
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  • Tempo total de preparo: 20 minutos (receita básica) + tempo de preparo dos complementos do risoto
  • PORÇÃO: 2 . Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
  • UTENSÍLIOS: 1 chaleira, 1 panela de pressão,1 ralador (opcional). 1 tábua.
  • EQUIPAMENTOS: convencionais

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INGREDIENTES: CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS

Risoto, como fazer -  na Pressão:

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • ½ cebola 
  • ⅓ cenoura cortada em 3 pedaços
  • 1 talo de salsão cerca de 7 cm
  • 1 alho poró, pedaço de cerca de 5 cm
  • 1   folha de louro
  • 1 cravo da índia
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • ½   xícara (chá) de vinho branco seco
  • 500 ml de água
  • sal e pimenta

Para complementar

  • outro(s) de sua preferência

Para finalizar:

  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ou o quanto desejar
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem ou o quanto desejar

Para servir:

  • queijo parmesão (opcional)

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Coloque uma chaleira no fogo com a água para ferver (ver quantidades nos ingredientes).
  3. Lave, descasque e corte a cenoura em 3 partes.
  4. Lave o talo de salsão e o alho poró – não divida
  5. Lave, descasque a cebola, corte ao meio. Pique uma das metades, deixe a outra parte inteira e espete-a com o(s) cravo(s) da índia. 

PREPARO:

Risoto, como fazer,  na Pressão:

  1. Em uma panela de pressão aqueça o azeite, em fogo baixo, junte a cebola e refogue até ficar transparente (cerca de 2 minutos)
  2. Adicione o arroz e um pouco de sal, misture bem e refogue por 2 a 3 minutos.
  3. Aumente o fogo para alto, regue com o vinho e mexa até todo o álcool evaporar. 
  4. Junte a água fervente (ver quantidade nos ingredientes), a cenoura, o salsão, o alho poró, a cebola com o cravo e o louro. 
  5. Verifique o sal e tempere com a pimenta. 
  6. Tampe a panela e assim que começar a chiar, cozinhe por 3 a 4 minutos. 

Risoto na Pressão:

  1. Passado o tempo de cozimento do arroz, desligue a panela e, com o auxílio de um garfo, levante a válvula para tirar toda a pressão – tenha muito cuidado ao fazer isso.
  2. Assim que o vapor sair completamente, abra a tampa e descarte a cenoura, o salsão, o alho poró, a cebola e o louro.
  3. Junte os demais ingredientes do risoto (complementos pré-preparados).
  4. Misture bem, se o risoto começar a secar, junte mais um pouco de água fervente e continue mexendo delicadamente para mesclar os sabores. 
  5. Verifique o ponto do arroz - ele deve estar cremoso e cozido ao dente.
  6. Desligue o fogo.
  7. Acrescente o azeite ou a manteiga e o queijo parmesão ralado. Mexa bem.
  8. Reserve o risoto tampado por uns 2 minutos antes de servir. 

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Distribua o risoto nos pratos, de preferência, fundos.
  2. Sirva o queijo parmesão opcional separadamente.
Bake and Cake Gourmet
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