Risoto de 4 queijos cremoso e simples pronto em 20 minutos
12 ago
2024
- 12h25
(atualizado às 13h51)
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Se você já se perguntou qual o melhor queijo para risoto e ainda está em dúvida, a escolha mais segura é apostar no risoto de 4 queijos. A lista de ingredientes inclui parmesão, muçarela, gorgonzola e gouda, além de creme de leite e vinho branco para trazer o toque cremoso indispensável ao prato típico italiano.
Sinta-se um verdadeiro cozinheiro do MasterChef preparando essa receita para toda a família no almoço! Confira o modo de preparo completo abaixo:
Risoto de 4 queijos
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gouda ralado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 6 xícaras (chá) água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 cubo de caldo de legumes
- 6 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de arroz agulhinha lavado e escorrido
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque os queijos, o leite e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, com uma colher, até derreter tudo e reserve.
- Enquanto isso, em outra panela, em fogo médio, ferva a água com os caldos de galinha e legumes e reserve.
- Usando outra panela, em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) da manteiga com o óleo e refogue a cebola até amaciar.
- Adicione o arroz e então frite por 3 minutos.
- Acrescente o vinho branco, sem parar de mexer, até secar.
- Coloque uma concha do caldo reservado, mexendo, até secar.
- Repita a operação mais 2 vezes.
- Coloque o creme de queijo reservado e termine de cozinhar o arroz em fogo baixo, sem parar de mexer, até ficar macio.
- Desligue e coloque a manteiga gelada restante, o creme de leite e misture com uma colher.
- Sirva em seguida, se desejar, decorado com salsa crespa.