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Risoto de 4 queijos cremoso e simples pronto em 20 minutos

12 ago 2024 - 12h25
(atualizado às 13h51)
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Se você já se perguntou qual o melhor queijo para risoto e ainda está em dúvida, a escolha mais segura é apostar no risoto de 4 queijos. A lista de ingredientes inclui parmesão, muçarela, gorgonzola e gouda, além de creme de leite e vinho branco para trazer o toque cremoso indispensável ao prato típico italiano. 

Sinta-se um verdadeiro cozinheiro do MasterChef preparando essa receita para toda a família no almoço! Confira o modo de preparo completo abaixo:

Risoto de 4 queijos

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gouda ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 xícaras (chá) água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 6 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de arroz agulhinha lavado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque os queijos, o leite e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, com uma colher, até derreter tudo e reserve.
  2. Enquanto isso, em outra panela, em fogo médio, ferva a água com os caldos de galinha e legumes e reserve.
  3. Usando outra panela, em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) da manteiga com o óleo e refogue a cebola até amaciar.
  4. Adicione o arroz e então frite por 3 minutos.
  5. Acrescente o vinho branco, sem parar de mexer, até secar.
  6. Coloque uma concha do caldo reservado, mexendo, até secar.
  7. Repita a operação mais 2 vezes.
  8. Coloque o creme de queijo reservado e termine de cozinhar o arroz em fogo baixo, sem parar de mexer, até ficar macio.
  9. Desligue e coloque a manteiga gelada restante, o creme de leite e misture com uma colher.
  10. Sirva em seguida, se desejar, decorado com salsa crespa.

     

Guia da Cozinha
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