Risoto de alho-poró: receita sofisticada e fácil
Deliciosa, diferente e fica pronta em menos de uma hora! Deixe os almoços e os jantares mais sofisticados com esta receita de risoto de alho-poró! Aliás, não existe momento ruim para saborear um apetitoso risoto. Experimente já este prato cheio de sabor!
Tempo: 40min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Risoto de alho-poró
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 cebola ralada
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de alho-poró picado
- 1 xícara (chá) de arroz carnaroli cru
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 6 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Em fogo médio, aqueça a água e o caldo de legumes até ferver. Desligue e reserve. Em outra panela de fundo grosso, aqueça 3 colheres (sopa) da manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho-poró até ficarem macios e transparentes. Coloque o arroz e frite por 2 minutos. Acrescente o vinho e espere evaporar. Adicione 1 concha da água com o caldo, abaixe o fogo e espere secar. Mexa, acrescentando o caldo, aos poucos, até o arroz estar macio. Tempere com sal. Desligue e misture com a manteiga restante, o parmesão e o creme de leite. Sirva o risoto em seguida.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini