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Risoto de brócolis e queijo: prato sofisticado e prático

9 mai 2024 - 15h15
(atualizado às 18h27)
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Vai comemorar uma data especial e quer inovar o cardápio? Esta receita de risoto de brócolis com queijo é a solução perfeita. A cremosidade e as camadas de sabor desse prato vão dar água na boca dos seus convidados!

Apesar do nome sofisticado, o preparo da receita é mais simples do que parece! E o melhor de tudo, a refeição é toda feita em uma só panela, então quase não vai sujar louça! Não deixe de experimentar esse prato delicioso e prático! Veja a receita completa abaixo:

Risoto de brócolis e queijo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Caldo:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 6 xícaras (chá) de água

Risoto:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
  • 2 maços de brócolis em buquês
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Tomates-cerejas cortados ao meio para decorar

Modo de preparo:

  1. Para o caldo, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o salsão, a cebola, a cenoura e o alho por 5 minutos.
  2. Despeje a água, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos.
  3. Coe e reserve quente.
  4. Para o risoto, em uma panela de fundo grosso, em fogo médio, derreta metade da manteiga e doure levemente a cebola.
  5. Coloque o arroz e refogue por 3 minutos ou até o arroz ficar dourado.
  6. Vá adicionando o caldo morno, concha por concha, mexendo sempre, aguardando o arroz absorver o líquido antes de adicionar mais.
  7. Acrescente o brócolis quando o arroz estiver quase al dente.
  8. Continue esse processo, adicionando o caldo e mexendo até o arroz ficar al dente, porém cremoso.
  9. Junte os queijos, o restante da manteiga e misture até derreter.
  10. Transfira para uma travessa, decore com tomates-cerejas e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
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