Risoto de brócolis e queijo: prato sofisticado e prático
9 mai
2024
- 15h15
(atualizado às 18h27)
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Vai comemorar uma data especial e quer inovar o cardápio? Esta receita de risoto de brócolis com queijo é a solução perfeita. A cremosidade e as camadas de sabor desse prato vão dar água na boca dos seus convidados!
Apesar do nome sofisticado, o preparo da receita é mais simples do que parece! E o melhor de tudo, a refeição é toda feita em uma só panela, então quase não vai sujar louça! Não deixe de experimentar esse prato delicioso e prático! Veja a receita completa abaixo:
Risoto de brócolis e queijo
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Caldo:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 talo de salsão picado
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 3 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 6 xícaras (chá) de água
Risoto:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
- 2 maços de brócolis em buquês
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Tomates-cerejas cortados ao meio para decorar
Modo de preparo:
- Para o caldo, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o salsão, a cebola, a cenoura e o alho por 5 minutos.
- Despeje a água, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos.
- Coe e reserve quente.
- Para o risoto, em uma panela de fundo grosso, em fogo médio, derreta metade da manteiga e doure levemente a cebola.
- Coloque o arroz e refogue por 3 minutos ou até o arroz ficar dourado.
- Vá adicionando o caldo morno, concha por concha, mexendo sempre, aguardando o arroz absorver o líquido antes de adicionar mais.
- Acrescente o brócolis quando o arroz estiver quase al dente.
- Continue esse processo, adicionando o caldo e mexendo até o arroz ficar al dente, porém cremoso.
- Junte os queijos, o restante da manteiga e misture até derreter.
- Transfira para uma travessa, decore com tomates-cerejas e sirva em seguida.