Risoto de camarão com limão siciliano
Comemorado no dia 12 de junho, o Dia dos Namorados foi criado para celebrar a união e o amor dos casais. Para surpreender a pessoa amada, que tal uma receita de risoto de camarão com limão siciliano? Confira:
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do risoto de camarão com limão siciliano
- 300 gramas de camarão limpo
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- ½ cebola picada
- 1 xícara de chá de arroz arbóreo ou parboilizado
- 3 xícaras de chá de caldo de legumes fervente
- 1 colher de sopa de manteiga gelada
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de raspas de limão siciliano
- 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
- Salsinha picada para polvilhar no final
Modo de preparo
Em uma tigela, tempero o camarão com sal e metade do vinho e reserve por 30 minutos. Escorra e em uma panela, aqueça uma colher de azeite em fogo médio e doure os camarões, retire da panela e reserve. Na mesma panela, aqueça o restante do azeite em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente. Acrescente o arroz, junte o vinho restante e cozinhe mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool. Após isso, adicione o caldo de legumes fervente aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo. Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente, a manteiga, o queijo parmesão, sal, as raspas e o suco do limão. Junte os camarões reservados e misture delicadamente. Polvilhe a salsinha e sirva.
Colaboração: Divino Fogão