Risoto de cogumelos: uma receita fácil, rápida e muito gostosa
Chef Giu Giunti ensina versão que pode ser servida sozinha ou com um filé de acompanhamento
Eu adoro risotos, são ótimos quando buscamos um sabor de restaurante com a praticidade de poucos utensílios. Uma infinita variedade de sabores é o que torna esse um prato queridinho por muitos.
Hoje vou te ensinar uma versão de cogumelos deliciosa para fazer sozinho ou com um belo filé de acompanhamento.
Receita de Risoto de Cogumelos
Ingredientes
Caldo
- 3/4 de cebola em pedaços
- 1 cenoura média em pedaços
- 3 dentes de alho
- Talos de salsão (poucos)
- Talos dos cogumelos portobello
- Louro
- Tomilho
- Fio de azeite
- 2 litros de água
Modo de preparo
Coloque o azeite em uma panela alta e doure rapidamente os alimentos. Acrescente a água e deixe ferver por pelo menos 20 minutos. Coe e use.
Ingredientes
Risoto
- 1 xic de chá de cogumelo Portobello picadinho
- 1/2 xic de chá de cogumelo Portobello em fatias
- Shitake branco
- 1 col de sopa de Manteiga
- 4 xícaras de cafezinho de arroz arbóreo
- 1/2 xic de chá de vinho branco seco
- 1/2 xic de chá de queijo parmesão ralado
- Calda o quanto for necessário
- Sal a gosto
- 1 col de sopa de manteiga para finalizar
Comece dourando o shitake branco e o Portobello em fatias e reserve. Em outra panela, refogue a cebola na manteiga rapidamente e acrescente os cogumelos. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e acrescente o arroz. Mexa por um minuto e acrescente o vinho branco. Deixe evaporar e comece a acrescentar o caldo. Quando o arroz estiver pronto, finalize com queijo parmesão na hora. Desligue o fogo e adicione mais sal se necessário. Faça a mantecatura por último adicionando a última colherada de manteiga, isso trará cremosidade e brilho para o risoto. Sirva em um prato e decore com os cogumelos.