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Risoto de cogumelos: uma receita fácil, rápida e muito gostosa

Chef Giu Giunti ensina versão que pode ser servida sozinha ou com um filé de acompanhamento

25 jan 2024 - 05h00
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Eu adoro risotos, são ótimos quando buscamos um sabor de restaurante com a praticidade de poucos utensílios. Uma infinita variedade de sabores é o que torna esse um prato queridinho por muitos. 

Hoje vou te ensinar uma versão de cogumelos deliciosa para fazer sozinho ou com um belo filé de acompanhamento.

Risoto de cogumelos: uma receita fácil, rápida e muito gostosa:

Receita de Risoto de Cogumelos

Ingredientes

Caldo

  • 3/4 de cebola em pedaços 
  • 1 cenoura média em pedaços
  • 3 dentes de alho
  • Talos de salsão (poucos)
  • Talos dos cogumelos portobello
  • Louro
  • Tomilho
  • Fio de azeite
  • 2 litros de água 

Modo de preparo

Coloque o azeite em uma panela alta e doure rapidamente os alimentos. Acrescente a água e deixe ferver por pelo menos 20 minutos. Coe e use. 

Ingredientes

Risoto

  • 1 xic de chá de cogumelo Portobello picadinho
  • 1/2 xic de chá de cogumelo Portobello em fatias
  • Shitake branco
  • 1 col de sopa de Manteiga 
  • 4 xícaras de cafezinho de arroz arbóreo 
  • 1/2 xic de chá de vinho branco seco
  • 1/2 xic de chá de queijo parmesão ralado
  • Calda o quanto for necessário 
  • Sal a gosto 
  • 1 col de sopa de manteiga para finalizar 

Comece dourando o shitake branco e o Portobello em fatias e reserve. Em outra panela, refogue a cebola na manteiga rapidamente e acrescente os cogumelos. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e acrescente o arroz. Mexa por um minuto e acrescente o vinho branco. Deixe evaporar e comece a acrescentar o caldo. Quando o arroz estiver pronto, finalize com queijo parmesão na hora. Desligue o fogo e adicione mais sal se necessário. Faça a mantecatura por último adicionando a última colherada de manteiga, isso trará cremosidade e brilho para o risoto. Sirva em um prato e decore com os cogumelos.

Fonte: Giu Giunti - O Melhor Prato
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