Risoto de linguiça toscana com erva-doce: teste a mistura criativa
26 mar
2025
- 10h18
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Feito à base de arroz arbóreo, o risoto é uma das receitas mais tradicionais da culinária italiana. Neste preparo, o arroz é lentamente cozido com caldo de legumes cheio de sabores, e é esse processo que traz a cremosidade do prato. Para os fãs da receita, hoje o Guia da Cozinha te ensina a fazer um risoto de linguiça toscana com erva-doce.
Entre tantas possibilidades, essa mistura tem um equilíbrio surpreendente no paladar. Além do sabor marcante do parmesão e da linguiça, a erva-doce dá um toque especial ao prato. Experimente essa maravilha em uma refeição com a família e os amigos!
Veja o passo a passo abaixo:
Risoto de linguiça toscana com erva-doce
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 cebola picada em cubinhos
- 3 linguiças toscana de sua preferência (sem a tripa)
- 1 cálice de vinho tinto
- 1 litro de caldo de legumes (receita abaixo)
- 1 colher de chá de semente de erva-doce
- Queijo parmesão
- Farinha de rosca
- Manjericão a gosto
- Salsinha a gosto
- Manteiga
- Azeite
- Sal
- 1 erva-doce fresca cortada em meia-lua
Caldo:
- 1 pimenta dedo de moça
- 2 folhas de louro
- 3 cravos-da-índia
- 2 cebolas
- 2 dentes alho
- 2 talos de alho-poró
- 3 cenouras
- 3 litros de água
- Salsa
- Cebolinha
Modo de preparo:
- Para começar, refogue a cebola cortada em cubinhos no azeite e na manteiga, aproximadamente 2 colheres de sopa de cada até ficarem dourados.
- Em seguida, adicione a linguiça sem a pele cortada bem pequena e continuar refogando.
- Acrescente o arroz e continue mexendo bem em fogo alto e quando começar a pegar no fundo jogar o vinho e deixar evaporar.
- Após o vinho evaporar, deixar o fogo em temperatura média.
- Leve o caldo de legumes para aferventar e adicionar ao risoto aos poucos, concha por concha. Salgar a gosto.
- Jogue as sementes de erva-doce e deixar cozinhar até dar o ponto do arroz mais encorpado.
- Por fim, desligue o fogo. Adicione manteiga e o queijo parmesão.
- Empratar o risoto e adicionar a erva fresca e mini brotinhos para decorar. Sirva em seguida.