Robalo à dorê com purê de banana-da-terra
Prepare hoje mesmo este robalo à dorê com purê de banana-da-terra e surpreenda a todos na hora da refeição! A receita é deliciosa, fácil e leva apenas 40 minutos de preparo.
Além disso, o robalo é um ótimo aliado para manter um bom sistema imunológico e a banana-da-terra evita cãibras no músculo, graças aos níveis elevados de potássio e magnésio.
Vai perder a oportunidade de se deliciar com este prato saboroso e saudável? Confira o passo a passo abaixo:
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do robalo à dorê com purê de banana-da-terra
- 4 postas de robalo
- 1 dente de alho amassados
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Purê de banana verde:
- 4 bananas-da-terra cozidas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) creme de leite
- Pimenta dedo-de-moça e coentro picado para decorar
Modo de preparo
Tempere as postas com o alho, o coentro, o limão, o sal e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as postas de robalo. Em uma panela, ferva a água e cozinhe as bananas-da-terra até ficarem macias. Esprema as bananas com espremedor ou garfo e refogue na manteiga por 5 minutos. Tire do fogo e acrescente o creme de leite. Sirva com o peixe. Decore com a pimenta dedo-de-moça e coentro picados.