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Rocambole de brigadeiro e maracujá: uma delícia para a sobremesa
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1 out 2022 - 16h04
(atualizado em 3/10/2022 às 17h15)
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 10 Porções
Dificuldade Fácil
Guia da Cozinha - Rocambole de brigadeiro e maracujá: uma delícia para a sobremesa  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Rocambole de brigadeiro e maracujá: uma delícia para a sobremesa

Foto: Guia da Cozinha

Rocambole de brigadeiro e maracujá! Uau, só o nome da receita já dá água na boca, não é mesmo?! O doce tradicional e o recheio de fruta são o par perfeito para sua sobremesa!

Assim, com uma massa doce e um recheio cremoso com um toque azedinho de maracujá, este rocambole surpreenderá todos os membros da família depois do almoço.

Imagine, você reuniu a família para fazer um churrasquinho e precisa de uma sobremesa surpreendente que renda bem. O que fazer? É fácil, basta conferir o passo a passo a seguir. Vamos lá?

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do rocambole de brigadeiro e maracujá:

  • 6 ovos
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o suco, mexendo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 10 minutos ou até obter uma gemada clara e fofa. Acrescente o chocolate e a farinha peneirados. Misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma forma forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar.

Desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido, pincele o papel com água fria e retire. Espalhe o recheio frio sobre a massa do rocambole com uma espátula. Enrole, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.

Para a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela. Misture o creme de leite e cubra o rocambole. Polvilhe com granulado e sirva.

Guia da Cozinha
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