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Rocambole de carne com purê e bacon para provar no almoço

10 abr 2021 - 13h02
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Rocambole carne pure bacon.jpg
Rocambole carne pure bacon.jpg
Foto: Guia da Cozinha / Guia da Cozinha

O rocambole de carne com purê e bacon é aquele receita ideal para quem quer surpreender na cozinha com uma refeição fácil e gostosa. É prático de fazer, rende diversas porções e ainda conquista a todos com o seu delicioso sabor. Confira os passos abaixo e prepare ainda hoje!

Tempo: 1h30 (+10min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes do rocambole de carne com purê e bacon

  • 1,2kg de carne moída
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de bacon em fatias finas

Recheio

  • 400g de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, misture a batata e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo, até que derreta toda a manteiga. Tempere com sal, noz-moscada e deixe esfriar. Depois de frio, misture o queijo e reserve. Em uma tigela, misture a carne, o pó para creme de cebola, o ovo, a salsinha, sal e pimenta até formar uma massa homogênea. Abra a mistura sobre um pedaço de papel-alumínio até formar um retângulo. Espalhe o recheio e enrole como rocambole, apertando as extremidades. Coloque em uma fôrma e cubra com as fatias de bacon, uma ao lado da outra, cobrindo toda a carne. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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