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Rocambole de carne moída: a versão mais bem recheada que você vai ver

13 mar 2023 - 11h00
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O rocambole de carne é aquela receita perfeita para dar uma cara diferente na carne moída que está fazendo aniversário na geladeira. Afinal, o ingrediente fica muito mais gostoso quando preparado de um jeito especial.

Foto: Guia da Cozinha

E se o rocambole de carne simples já é suculento, imagine essa versão bem recheada. Não tem como errar com o sabor proporcionado pela combinação de presunto, queijo, azeitona e orégano. É um clássico que cai bem em tudo, né?

Confira a receita do rocambole de carne moída bem recheado e prepare para o almoço de hoje. Veja os ingredientes que vai precisar e o modo de preparo a seguir:

Rocambole de carne moída bem recheado

Tempo: 1h10

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1kg de carne moída (patinho)
  • 1 cebola ralada e espremida
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • 1 colher (café) de alho em pó
  • 1 colher (café) de tomilho em pó
  • 1 colher (café) de pimenta malagueta seca
  • 1 colher (sopa) de sal

Recheio

  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo muçarela ralada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
  • 1 colher (café) de orégano

Cobertura

  • 250g de Catupiry®
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

  1. Para a massa, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture muito bem com as mãos
  2. Distribua sobre um pedaço grande de plástico filme, fixando com as mãos para ficar liso e uniforme
  3. Espalhe os ingredientes do recheio por cima e então enrole como um rocambole, descartando o plástico
  4. Cubra com o papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minuto
  5. Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos ou até dourar
  6. Tire do forno, decore com a mistura de Catupiry® e sirva em seguida.

Obs.: Se preferir, coloque o pano de prato dentro de uma forma, disponha a carne e coloque o recheio. Enrole-o. Dessa maneira o rocambole ficará uniforme.

Guia da Cozinha
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