Rocambole de carne moída com bacon fica bem molhadinho; aprenda
O bacon dá um sabor especial e deixa a carne molhadinha; faça e comprove
Essa receita de rocambole de carne moída recheado fica super saborosa e bonita. O bacon dá um sabor especial e deixa a carne molhadinha. Faça e comprove!
Rocambole de Carne Moída Recheado
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Média
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 3 tiras de queijo muçarela de búfala
- 2 ovos cozidos
- 2 tomates picados
- 1 caixa de bacon em fatias
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Comece temperando! Abra um rolo de papel filme sobre uma superfície lisa e faça uma trama com as tiras de bacon. Ele ajuda a manter a umidade da carne a passar sabor. Tempere a carne moída com a cebola, o alho, uma pitada de sal e pimenta do reino. Misture bem e acomode a carne sobre a trama de bacon. Procure deixar tudo retangular para facilitar na hora de enrolar. Acomode os tomates em uma lateral, os ovos cortados ao meio e as tiras de queijo. Com a ajuda do papel filme enrole o rocambole segurando com os dedos o recheio. Feche bem e aperte para que fique firme. Com cuidado, transfira para uma assadeira. O rocambole depois de assado diminui de tamanho, então a assadeira pode ser do tamanho do rocambole. Leve ao forno pré aquecido a 180°C e coberto com papel alumínio. Deixe assar por uma hora e depois retire o papel. Deixe dourar e sirva.