Rocambole de churros: uma deliciosa sobremesa com doce de leite
4 out
2023
- 19h01
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Esta receita de rocambole de churros é uma delícia. Além de ficar super macio, o doce é muito recheado e prático de fazer. O rocambole é uma opção saborosa que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a família inteira no café da manhã, no lanche da tarde ou como sobremesa.
Ficou com vontade de comer? Então, não perca tempo. Confira a receita completa de rocambole de churros abaixo e experimente em sua casa junto com a família, todos vão adorar!
Receita de rocambole de churros
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1/2 colher (café) de fermento em pó
- Margarina para untar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de neve.
- Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma.
- Junte o açúcar e bata para misturar.
- Junte a farinha, aos poucos, batendo até ficar homogêneo.
- Junte a canela, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Transfira para uma forma de 28cm x 42cm forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar que doure.
- Desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido, retire o papel manteiga e enrole com o auxílio do pano.
- Deixe amornar e desenrole.
- Espalhe metade do doce de leite sobre a massa, alisando bem.
- Enrole como rocambole e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire e cubra com o doce de leite restante, usando um saco de confeiteiro com bico pitanga.
- Polvilhe com açúcar, canela e sirva o rocambole de churros.