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Rocambole de frango à parmegiana: aproveite a receita diferente e deliciosa

26 mar 2025 - 12h21
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Em milhares de restaurantes pelo mundo o frango à parmegiana é um dos pratos mais pedidos. Com a casquinha crocante e a suculência do frango, é difícil encontrar quem não goste na receita. Mas como aqui no Brasil as adaptações fazem sucesso, o Guia da Cozinha vai te ensinar a fazer um rocambole de frango à parmegiana.

Foto: Guia da Cozinha

Muito semelhante à receita original, além do formato, a maior diferença é a linguiça calabresa. Junto com o molho de tomate e o frango, essa mistura dá água na boca. Convide a galera para provar esse prato que é simplesmente irresistível. Você não vai se arrepender de testar!

Confira o passo a passo completo abaixo:

Rocambole de frango à parmegiana

Tempo: 1h

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele picada
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate para cobrir
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Com o auxílio de uma faca afiada, abra os filés de frango pela lateral, cuidando para não furar, até formar um retângulo.
  2. Coloque os filés entre duas folhas de filme plástico e bata com cuidado com um martelo de carne, até que fiquem com a mesma espessura. Tempere com sal e pimenta.
  3. Para o recheio, misture em uma vasilha a muçarela, a ricota e a calabresa.
  4. Divida entre os frangos e enrole como rocamboles, prendendo com palitos de dente.
  5. Bata ligeiramente os ovos em um prato.
  6. Passe os rocamboles pela farinha de trigo, pelos ovos e por último na farinha de rosca.
  7. Frite em fogo médio, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  8. Escorra sobre papel-toalha e coloque em um refratário médio.
  9. Cubra com o molho de tomate e polvilhe com parmesão.
  10. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco, salada e batata frita.
Guia da Cozinha
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