PUBLICIDADE

Rocambole de frango aos 2 queijos para um almoço delicioso

10 nov 2022 - 11h07
(atualizado às 16h34)
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Rocambole de frango aos 2 queijos para um almoço delicioso
Guia da Cozinha - Rocambole de frango aos 2 queijos para um almoço delicioso
Foto: Guia da Cozinha

Mais barato do que outros tipos de carne, o frango é uma ótima opção para inserir no cardápio no dia a dia. Pois além de economizar, você ainda tem a oportunidade de preparar receitas versáteis e saborosas com essa iguaria. Um delicioso rocambole de frango aos 2 queijos.

Este prato para lá de especial cai bem em qualquer ocasião, principalmente no almoço. Que tal dar uma variada no cardápio com esse prato diferente e apetitoso que vai agradar a todos? É fácil de fazer e junta dois ingredientes infalíveis: frango e queijo. 

Veja abaixo o modo de preparo e experimente preparar essa delícia no almoço de hoje. Não tem como errar com esse rocambole de frango aos 2 queijos! Confira:

Tempo: 1h30

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Rocambole de frango aos 2 queijos:

  • 1,5 kg de peito de frango moído
  • 2 fatias de pão de forma sem casca esmigalhado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de bacon em tiras

Recheio

  • 200g de ricota esmigalhada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta e orégano a gosto

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o pão até triturar, adicione a cebola, o alho, o ovo, sal e pimenta e bata até homogeneizar. Em uma vasilha misture a ricota, o requeijão e tempere com sal, pimenta e orégano e reserve. Em uma vasilha, misture o frango com o tempero reservado e amasse até ligar. Abra um retângulo grande com filme plástico e estique as tiras de bacon lado a lado.

Espalhe a massa de frango com uma espátula com a mesma espessura e por cima o recheio de ricota. Enrole como rocambole com a ajuda do filme. As fatias de bacon devem ficar para o lado de fora. Coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos, fatie e sirva. se desejar, sirva acompanhado de salada verde e tomates.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade