Rocambole de frango aos 2 queijos para um jantar delicioso
Mais barato do que outros tipos de carne, o frango é uma ótima opção para inserir no cardápio no dia a dia. Pois além de economizar, você ainda tem a oportunidade de preparar receitas versáteis e saborosas com essa iguaria - como o rocambole de frango aos 2 queijos. Este prato para lá de especial cai bem em qualquer ocasião, principalmente no jantar. Veja abaixo o modo de preparo e faça ainda hoje:
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do rocambole de frango aos 2 queijos
- 1,5kg de peito de frango moído
- 2 fatias de pão de fôrma sem casca esmigalhado
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de bacon em tiras
Recheio
- 200g de ricota esmigalhada
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta e orégano a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador o pão até triturar, adicione a cebola, o alho, o ovo, sal e pimenta e bata até homogeneizar. Em uma vasilha misture a ricota, o requeijão e tempere com sal, pimenta e orégano e reserve. Em uma vasilha, misture o frango com o tempero reservado e amasse até ligar. Abra um retângulo grande com filme plástico e estique as tiras de bacon lado a lado. Espalhe a massa de frango com uma espátula com a mesma espessura e por cima o recheio de ricota. Enrole como rocambole com a ajuda do filme. As fatias de bacon devem ficar para o lado de fora. Coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos, fatie e sirva. se desejar, sirva acompanhado de salada verde e tomates.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora