Rocambole de goiabada fofinho e cremoso: aprenda a receita para servir com café
9 jun
2024
- 11h27
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Digno de vitrine de padaria, esse rocambole tem massa caseira, é recheado com goiabada e queijo meia-cura, além de ser finalizado com uma camada generosa de goiabada cremosa açucarada. É a receita perfeita para impressionar a família na mesa do café da tarde.
A seguir, confira as instruções completas para reproduzir e garantir o docinho em casa:
Rocambole de goiabada
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
Recheio e cobertura:
- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
- 1/2 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado
- Goiabada cremosa para cobrir
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira em velocidade média por 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Peneire a farinha com o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada, forrada com papel manteiga untado e então leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar.
- Deixe amornar.
- Desenforme sobre um pano de prato úmido.
- Retire o papel manteiga, espalhe a goiabada com uma espátula e polvilhe com o queijo.
- Enrole com a ajuda do pano, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
- Coloque em uma travessa e cubra com goiabada.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.