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Rocambole de goiabada fofinho e cremoso: aprenda a receita para servir com café

9 jun 2024 - 11h27
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Digno de vitrine de padaria, esse rocambole tem massa caseira, é recheado com goiabada e queijo meia-cura, além de ser finalizado com uma camada generosa de goiabada cremosa açucarada. É a receita perfeita para impressionar a família na mesa do café da tarde.

Foto: Guia da Cozinha

A seguir, confira as instruções completas para reproduzir e garantir o docinho em casa:

Rocambole de goiabada

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar

Recheio e cobertura:

  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • 1/2 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado
  • Goiabada cremosa para cobrir
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira em velocidade média por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  2. Peneire a farinha com o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  3. Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada, forrada com papel manteiga untado e então leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar.
  4. Deixe amornar.
  5. Desenforme sobre um pano de prato úmido.
  6. Retire o papel manteiga, espalhe a goiabada com uma espátula e polvilhe com o queijo.
  7. Enrole com a ajuda do pano, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
  8. Coloque em uma travessa e cubra com goiabada.
  9. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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