Rocambole de milho com goiabada
Esta receita de rocambole de milho com goiabada é muito fácil de preparar e fica pronta em apenas uma hora. Ou seja, é a opção ideal para quem quer preparar um docinho prático.
Além disso, o rocambole de milho com goiabada é a sobremesa perfeita para compartilhar um café da tarde aconchegante, pois rende 8 porções. E mais: tem uma aparência bonita e apetitosa, que faz qualquer mesa saltar aos olhos.
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do rocambole de milho com goiabada
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de fubá
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Goiabada cremosa para decorar
Recheio
- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma, e o sal. Alterne o açúcar e as farinhas, batendo a cada adição até homogeneizar. Transfira para uma fôrma de 35cm x 45cm forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido, retire o papel-manteiga e enrole como rocambole com o pano. Deixe amornar, desenrole, espalhe os ingredientes do recheio misturados e enrole como rocambole. Decore com a goiabada cremosa e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha