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Rolê de frango com quiabo: faça o prato rápido em casa

25 nov 2024 - 16h24
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Com ingredientes do dia a dia, é possível construir um prato saboroso e muito criativo. Essa receita de rolê de frango com quiabo é a prova disso! As estrelas desse prato são o peito de frango e o quiabo que são apresentados de uma forma diferente da convencional e muito divertida!

Foto: Guia da Cozinha

Além disso, essa receita é bem temperada e cheia de ingredientes que enchem o prato de sabor! Prático, o rolê de frango com quiabo fica pronto em só 30 minutos! Aproveite essa receitinha para inovar o cardápio da semana, você vai amar o resultado!

Confira o passo a passo a seguir:

Rolê de frango com quiabo

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 metades de filé de peito de frango
  • 2 envelopes de caldo de galinha
  • 18 quiabos inteiros
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (400g)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Pimenta dedo-de-moça para decorar

Modo de preparo:

  1. Com uma faca afiada, abra os filés pela lateral sem separar as 2 partes e tempere com o caldo de galinha.
  2. Retire as pontas dos quiabos e tempere com o suco de limão.
  3. Sobre cada filé de frango temperado, coloque 3 quiabos.
  4. Enrole como rocambole e prenda com palitos.
  5. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure os rolês de frango.
  6. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  7. Adicione os cubos de caldo de galinha, o tomate pelado e 2 xícaras (chá) da água.
  8. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  9. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e tempere com sal e pimenta.
  10. Volte a panela ao fogo médio.
  11. Dissolva a farinha na água restante e despeje na panela, mexendo até engrossar.
  12. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde, decore com pimentas e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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