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Rolinho de lasanha: experimente a versão criativa da receita

13 mai 2024 - 11h27
(atualizado às 16h46)
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A receita de lasanha conquistou o mundo inteiro, mas essa versão em rolinhos é tão gostosa quanto a original e tem um toque a mais de criatividade. Além disso, o prato encanta com a sua beleza e não deixa o sabor em segundo plano.

Recheada com linguiça calabresa, a delícia vai mudar as refeições na sua casa e deixar a família morrendo de vontade! Com ingredientes simples e preparos rápidos, você vai se apaixonar pela receita. Por isso, veja abaixo o passo a passo:

Rolinho de lasanha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 gomos de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • 1 cebola grande em cubos
  • 1 tomate sem sementes e pele em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 500g de massa para lasanha pré-cozida
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a linguiça e a cebola por 5 minutos.
  2. Adicione o tomate e cozinhe por 3 minutos.
  3. Junte a ricota e tempere com sal, pimenta e manjericão e desligue.
  4. Para o molho, derreta a manteiga, em fogo médio em uma panela e frite a farinha, mexendo por 2 minutos.
  5. Despeje o leite, aos poucos, mexendo, até engrossar.
  6. Adicione o requeijão, a mussarela, sal, pimenta e noz-moscada, mexendo até dissolver.
  7. Coloque uma tira de recheio em uma das extremidades da massa e enrole.
  8. Coloque, lado a lado, em um refratário grande forrado com um pouco de molho.
  9. Cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  10. Sirva.
  11. Utilize o recheio para tortas, coxinhas, empadas, pastéis, etc.

     

Guia da Cozinha
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