Rolinho de pizza: receita que rende 20 unidades!
Confira esta receita de rolinho de pizza acompanhado de um molho de pimenta picante e para lá de especial! A massa fica macia e o recheio é de dar água na boca! Faça em casa e aguarde os elogios!
Tempo: 1h10 (+30min de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do rolinho de pizza
- 1 xícara (chá) de água
- 1 ovo
- 2 colheres (café) de açúcar
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 200g de queijo parmesão ralado
Recheio
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 300g de pepperoni em fatias
- 300g de queijo mussarela em fatias
- 1 cebola em fatias finas
- Orégano e manjericão fresco a gosto
Molho de pimenta
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1/2 cebola em pedaços
- 1 dente de alho
- 1 lata de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Para o molho, bata todos os ingrediente no liquidificador por 1 minuto ou até homogeneizar. Transfira para uma molheira e reserve na geladeira. No liquidificador, bata a água, o ovo, o fermento, o sal, o açúcar, o óleo e metade da farinha por 2 minutos. Transfira para uma tigela, adicione a farinha restante, aos poucos, sovando até formar uma massa lisa e macia. Se necessário, adicione mais farinha. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada até formar um retângulo grande. Distribua o molho de tomate, o pepperoni, a mussarela, a cebola, orégano e manjericão. Enrole como rocambole, corte em fatias de 2cm, aproximadamente, e coloque em uma fôrma grande enfarinhada, um ao lado do outro. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Sirva em seguida com o molho de pimenta.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos