Rolinho primavera assado sem glúten: leve, crocante, saudável
Aprenda a fazer rolinho primavera sem glúten, assado e crocante. Receita saudável e cheia de sabor, ideal para economizar calorias
Veja como preparar rolinho primavera sem trigo / glúten, assado e crocante, com uma massa leve e saudável
Receita para 2 pessoas.
Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:50 + tempo para gelar (freezer ou geladeira)
Intervalo: 00:30
UTENSÍLIOS
1 tigela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s) (com 20 cm de diâmetro), 1 peneira(s), 1 pincel(is) culinário(s) (ou borrifador), 1 assadeira(s) (ou mais)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Rolinho primavera sem glúten:
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de arroz
- 2 colher(es) (sopa) de amido de milho (ou fécula de batata)
- 1/4 xícara(s) (chá) de polvilho doce
- 1/2 colher(es) (café) de goma xantana
- sal a gosto (pitada)
- 1 colher(es) (sopa) de óleo
- 180 ml água (ajuste se necessário para dar o ponto)
Ingredientes PARA ACOMPANHAR:
- molho de pimenta a gosto (ou outro(a) de sua preferência) a b c
Ingredientes PARA BORRIFAR OU PINCELAR:
- óleo a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios.
- O rendimento dessa receita é de aproximadamente 2 rolinhos por pessoa para panquecas com 20 cm de diâmetro.
- Prepare o recheio de sua preferência (legumes bem refogados ou banana caramelizada, por exemplo), certificando-se de que o recheio esteja completamente frio e seco antes da montagem. Para o recheio de legumes, veja como fazer aqui: https://bakeandcakegourmet.com.br/receitas/rolinho-primavera-de-legumes-sem-fritar . Para o recheio de banana, veja como fazer aqui: https://bakeandcakegourmet.com.br/receitas/rolinho-primavera-de-banana-na-airfryer
PREPARO:
PREPARO:
Como Fazer Massa Sem Glúten e Sem Trigo para Rolinhos Primavera:
- Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o amido de milho (ou fécula de batata), o polvilho doce, a goma xantana e uma pitada de sal.
- Vá adicionando a água gradualmente, enquanto mistura bem. A massa deve ficar homogênea e fluida, mas não muito líquida. Se necessário, ajuste a consistência com um pouco mais de água.
- Em seguida, misture 1 colher de sopa de óleo vegetal à massa. Isso ajudará a dar elasticidade, tornando-a mais fácil de manusear e menos propensa a romper.
- Passe a massa por uma peneira para remover qualquer grumo, garantindo que a mistura fique lisa.
Preparo das Panquecas do Rolinho Primavera Sem Trigo / Glúten:
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
- Retire do fogo e com um pincel de cozinha, espalhe pequenas porções da massa na frigideira, cobrindo levemente o fundo. A massa deve ser bem fina, mas com uma espessura uniforme para evitar áreas frágeis.
- Retorne para o fogo baixo e cozinhe por 2 a 3 minutos até que a parte superior fique seca e as bordas comecem a se soltar levemente da frigideira. Não vire a massa. Retire e reserve em um prato forrado com papel manteiga.
- Coloque sobre cada panquequinha um pedaço de papel manteiga e empilhe.
- Repita os passos anteriores, até a massa terminar.
- Para garantir que a massa mantenha sua flexibilidade, deixe os discos de massa esfriarem completamente (por aproximadamente 10 minutos) antes de iniciar a montagem.
Montagem do Rolinho Primavera::
- Certifique-se de que o recheio esteja bem seco e frio antes de colocá-lo na massa.
- Dobre e enrole os rolinhos:
- Coloque uma porção do recheio em um dos lados de cada disco de massa.
- Molhe levemente as bordas da massa com água (usando os dedos ou um pincel) para garantir que o rolinho fique bem colado.
- Dobre os lados da massa sobre o recheio para cobrir as laterais.
- Comece a enrolar o rolinho firmemente a partir do lado onde o recheio está, fechando-o completamente.
- Coloque os rolinhos montados no freezer por 10 a 15 minutos ou na geladeira por 1 hora - isso ajuda a firmar os rolinhos, garantindo que eles mantenham a forma durante o processo de assar.
Preparo e dicas para assar (no forno):
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Pincele ou borrife os rolinhos com óleo vegetal e coloque-os na(s) assadeira(s) antiaderente(s) e/ou forradas com papel manteiga, sem sobrepor.
- Asse por aproximadamente 30 minutos, girando a(s) assadeira(s) na metade do tempo para garantir que fiquem crocantes e dourados por igual.
- Se necessário, aumente a temperatura do forno para 200oC e doure por mais 5 a 10 minutos para que os rolinhos terminem de dourar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Retire os rolinhos primavera sem trigo / glúten do forno assim que estiverem crocantes e dourados.
- Sirva quente acompanhado de molho de pimenta ou outro de sua preferência, como molho agridoce.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra. c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Atente-se para que os produtos tenham em sua composição somente leite e/ou ovos e nenhuma outra substância derivada de animais.
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