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Rolinho primavera doce: de banana e assado na Airfryer

Rolinho Primavera de banana assado na airfryer: uma sobremesa saborosa e sequinha, mais saudável

17 out 2024 - 00h18
(atualizado às 07h22)
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ROLINHO PRIMAVERA DE BANANA NA AIRFRYER
ROLINHO PRIMAVERA DE BANANA NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma versão doce dos famosos rolinhos chineses, sequinhos, assados na airfryer, perfeitos para qualquer ocasião

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:50 + tempo para preparar mais porções

Intervalo: 00:20

UTENSÍLIOS

1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 peneira(s), 1 pincel(is) culinário(s) (ou borrifador), 1 prato(s) fundo(s), 2 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes MASSA ROLINHO PRIMAVERA

- 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

- 2 colher(es) (sopa) de amido de milho

- 180 ml água ou o necessário para dar o ponto na massa

Ingredientes Recheio de Banana do Rolinho Primavera:

- 2 unidade(s) bananas maduras, amassadas

- açúcar a gosto (opcional)

- 1/4 unidade(s) limão (suco)

Ingredientes PARA BORRIFAR OU PINCELAR:

- óleo a gosto

Ingredientes PARA FINALIZAR:

- açúcar a gosto

- canela em pó a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. O rendimento da receita é de 6 unidades a cada 02 porções, utilizando-se uma frigideira antiaderente de 20 cm.
  2. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. 
PREPARO:

Rolinho Primavera de Banana - Massa (Panquecas):

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o amido de milho com a água até obter uma massa homogênea. A massa deve ter uma consistência fluida e leve, um pouquinho mais líquida do que a massa de panqueca - se necessário, adicione mais água em pequenas quantidades até atingir o ponto certo.
  2. Se necessário, passe a massa por uma peneira para remover os grumos.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Não é necessário untar.
  4. Retire a frigideira do fogo, coloque uma porção de massa no centro da frigideira, cerca de 50ml, e espalhe rapidamente, cobrindo de forma uniforme o fundo da frigideira, usando um pincel. 
  5. A massa deve ser bem fina, ao secar deve ficar quase transparente. 
  6. Cozinhe a massa em fogo baixo até que a parte superior fique seca, por cerca de 2 a 3 minutos - não é necessário virar. 
  7. Reserve, de preferência sem empilhar, para evitar que grudem - se preferir empilhar coloque uma folha de papel toalha entre elas.

Rolinho Primavera de Banana - Montar e Fechar:

  1. Pré-aqueça a airfryer a 200°C enquanto modela os rolinhos.
  2. Lave o limão e corte.
  3. Descasque e amasse as bananas em um prato fundo, esprema o suco de limão diretamente por cima e misture.
  4. Junte o açúcar (opcional) e volte a misturar.
  5. Pegue uma panqueca e coloque uma porção do recheio (aproximadamente 1 colher de sobremesa cheia)  de um dos lados do disco de massa.
  6. Do lado em que está o recheio, vire 1 vez completando uma volta.
  7. Molhe levemente todas as bordas da massa com água (use os dedos ou um pincel) para ajudar a colar bem as extremidades.
  8. Dobre as laterais do disco sobre o recheio e pressione suavemente as extremidades para garantir que fiquem bem coladas.
  9. Em seguida, complete o fechamento, enrolando firmemente o rolinho  até que esteja completamente fechado, certificando-se de que o recheio fique bem coberto dentro da massa.
  10. Repita este procedimento com todos os discos da massa.

Rolinho Primavera de Banana - Assar: 

  1. Pincele ou borrife os rolinhos com óleo e arrume no cesto da airfryer, deixando um espaço entre eles para que o ar circule. Se necessário, divida em etapas para acomodar todos os rolinhos.
  2. Coloque o cesto na gaveta e insira no equipamento pré-aquecido 200ºC.
  3. Asse por 20 a 25 minutos, ou até que os rolinhos estejam dourados e crocantes - este tempo vai depender da potência do seu equipamento.
  4. Vire os rolinhos na metade do tempo para garantir que fiquem dourados e crocantes por igual - se necessário volte a pincelar com óleo.
  5. Enquanto os bolinhos assam, numa tigela misture o açúcar com a canela.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Retire os rolinhos primavera de banana preparados na airfryer assim que estiverem dourados e crocantes.
  2. Como o açúcar com canela não vai aderir aos rolinhos assados - umedeça-os com um pouquinho de água só para criar uma base para fixar.
  3. A seguir, passe-os na mistura de açúcar e canela e sirva quentes.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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