Rolinhos de frango recheados sem fritar: menos calorias
Rolinhos de frango recheados sem fritar: ficam iguais, mas muito menos calóricos
21 ago
2023
- 05h00
Tempo de preparo
100 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira / Saudável
Rolinhos de frango recheados com queijo e presunto e empanados sem fritar
Foto: Bake and Cake GourmetROLINHOS DE FRANGO RECHEADOS (SEM FRITAR)
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Rolinhos de frango recheados e empanados que ficam deliciosos, sem precisar fritar.
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- PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
- TEMPO DE INTERVALO: 00:50
- TEMPO DE PREPARO: 01:20 + tempo extra para gelar e firmar
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 batedor de carne, 3 pratos fundos, 1 assadeira.
- EQUIPAMENTOS: Convencionais
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INGREDIENTES: CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA COMPLETA
Ingredientes Rolinhos de Frango Recheados com Presunto e Queijo:
- 320g de peito de frango ou filés de frango (2 rolinhos por pessoa)
- ½ limão (suco)
- 8 fatias de presunto - finas
- 8 fatias de queijo gruyére ou muçarela- finas
- páprica doce
- sal e pimenta
Ingredientes Milanesa de Forno:
- ¼ xícara de farinha de trigo
- 1 ovo, diluído em um pouco de água filtrada
- Sal
- Pimenta (opcional)
- 1/4 colher de café de colorau
- 1/2 xícara de chá farinha de rosca ou farinha panko, ou o suficiente para empanar.
- óleo a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Em 3 pratos fundos, distribua a farinha de trigo em um dos pratos, a de rosca (ou panko) misturada com o colorau no outro e no terceiro o ovo, batendo-o levemente.
- Tempere a farinha de trigo e o ovo com um pouco de sal e pimenta.
PREPARO:
Rolinhos de Frango Recheados com Queijo e Presnuto (Cordon Bleau) - Montar:
- Corte o(s) peito(s) de frango em filés (2 por pessoa).
- Coloque cada filé entre 2 folhas de plástico e com a parte lisa do batedor de carne, vá batendo até obter bifinhos bem finos, com altura homogênea – cuidado para não rasgar a carne.
- Arrume cada filé sobre um quadrado de filme plástico.
- Tempere-os com a páprica, sal e pimenta.
- Distribua por cima de cada um, as fatias de presunto, deixando um espaço de 1 dedo das bordas - use até 2 fatias por filé.
- Faça rolinhos com as fatias de queijo e arrume no centro dos bifes - use até 2 fatias por unidade.
- Com a ajuda do filme plástico, primeiro dobre as laterais para o centro e em seguida enrole, fechando completamente (formato de rolinho) - tenha cuidado para que o queijo fique bem coberto e não vaze enquanto assa.
- Mantenha enrolado no filme plástico e aperte bem, girando as pontas
- Leve para gelar por 30 minutos (opcional) - isso ajudará a ganhar o formato e reduzirá o risco de vazar.
- Pré-aqueça o forno a 180oC.
Rolinhos de Frango recheados com queijo e presunto (Cordon Bleau)- Empanar:
- Passe os rolinhos primeiro na farinha de trigo, remova o excesso.
- A seguir mergulhe no ovo batido e escorra.
- Por último passe na farinha de rosca (ou panko) com o colorau e aperte bem.
Rolinhos de Frango recheados com queijo e presunto - ASSAR:
- Coloque os rolinhos de frango em uma assadeira um separado do outro.
- Pingue o óleo em zigue zague em cada rolinho.
- Em seguida, leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até a casquinha ficar seca, sem dourar.
- Aumente a temperatura para 220oC até dourar.
- Vire e doure do outro lado.
- Quando estiver dourado (tempo estimado de 50 minutos), retire do forno.
- Deixe descansar por 5 minutos.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Transfira os rolinhos de frango recheados e empanados para uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.
- Corte ao meio, para servir.