Script = https://s1.trrsf.com/update-1730403943/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Romeu e Julieta, doce em versão cremosa, rápido de fazer
(0.0)
Exibir comentários

Romeu e Julieta, a sobremesa de queijo e goiabada em versão cremosa, para fazer a jato, muito fácil e deliciosa

24 mai 2023 - 05h00
(atualizado em 29/5/2023 às 13h00)
Compartilhar
Tempo de preparo 15 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
Romeu e Julieta, a combinação perfeita, sobremesa cremosa  Foto: Bake and Cake Gourmet

Romeu e Julieta, a combinação perfeita, sobremesa cremosa

Foto: Bake and Cake Gourmet

Romeu e Julienta, a sobremesa fácil, a combinação perfeita

 Por Cris Muratori e Manu Boffino do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma goiabada com queijo em uma textura cremosa.

  • Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS, Grátis AQUI.
  • Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
  • PORÇÃO:  2 Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
  • UTENSÍLIOS:  1 tigela, 1 panela, 1 tábua, 1 espátula
  • EQUIPAMENTOS: convencionais + liquidificador ou processador

INGREDIENTES, CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS

Creme de Queijo:

  • 2 colheres (sopa) de cream cheese ou queijo tipo mascarpone
  • 2 colheres (sopa) de iogurte grego natural
  • 1 pitada de sal
  • ⅓ xícara (chá) de queijo minas cortado em pedaços

Ingredientes Goiabada Cremosa:

  • 150 g de goiabada cascão ou goiabada cremosa
  • 6 colheres (sopa) de água ou o suficiente para derreter a goiabada cascão

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Pique a goiabada cascão (se estiver utilizando a cremosa, pule esta etapa). Reserve alguns pedaços para a finalização (opcional).
  3. Corte o queijo minas fresco em pedaços, reserve em uma tigela.

PREPARO:                                                 

Creme de Queijo:

  1. No liquidificador, ou processador, bata todos os ingredientes do creme.
  2. A consistência deve ser lisa, portanto, bata bem.
  3. Esta receita deve, preferencialmente, ser servida individualmente. Divida o creme de queijo nas taças em que serão servidos.
  4. Leve para a geladeira até a hora de servir.

Goiabada Cremosa: (apenas para quem está utilizando a goiabada cascão)

  1. Em uma panela, derreta a goiabada cascão em pedaços com a água (ver quantidade nos ingredientes), mexendo bem para incorporar.
  2. Mantenha o fogo baixo e mexa com uma espátula para não queimar.
  3. Adicione mais água se necessário.
  4. Quando derreter completamente e ficar cremosa, desligue o fogo.
  5. Mantenha na panela, para ajustar a calda antes de utilizar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Na hora de servir, retire as taças de romeu e julieta da geladeira.
  2. Ajuste o ponto da calda de goiabada, acrescentando um pouco mais de água filtrada, se necessário.
  3. Distribua a goibada cremosa por cima do creme de queijo.
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade