Romeu e Julieta, doce em versão cremosa, rápido de fazer
Romeu e Julieta, a sobremesa de queijo e goiabada em versão cremosa, para fazer a jato, muito fácil e deliciosa
24 mai
2023
- 05h00
(atualizado em 29/5/2023 às 13h00)
Tempo de preparo
15 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira
Romeu e Julieta, a combinação perfeita, sobremesa cremosa
Foto: Bake and Cake GourmetRomeu e Julienta, a sobremesa fácil, a combinação perfeita
Por Cris Muratori e Manu Boffino do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma goiabada com queijo em uma textura cremosa.
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- PORÇÃO: 2 Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- UTENSÍLIOS: 1 tigela, 1 panela, 1 tábua, 1 espátula
- EQUIPAMENTOS: convencionais + liquidificador ou processador
INGREDIENTES, CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS
Creme de Queijo:
- 2 colheres (sopa) de cream cheese ou queijo tipo mascarpone
- 2 colheres (sopa) de iogurte grego natural
- 1 pitada de sal
- ⅓ xícara (chá) de queijo minas cortado em pedaços
Ingredientes Goiabada Cremosa:
- 150 g de goiabada cascão ou goiabada cremosa
- 6 colheres (sopa) de água ou o suficiente para derreter a goiabada cascão
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Pique a goiabada cascão (se estiver utilizando a cremosa, pule esta etapa). Reserve alguns pedaços para a finalização (opcional).
- Corte o queijo minas fresco em pedaços, reserve em uma tigela.
PREPARO:
Creme de Queijo:
- No liquidificador, ou processador, bata todos os ingredientes do creme.
- A consistência deve ser lisa, portanto, bata bem.
- Esta receita deve, preferencialmente, ser servida individualmente. Divida o creme de queijo nas taças em que serão servidos.
- Leve para a geladeira até a hora de servir.
Goiabada Cremosa: (apenas para quem está utilizando a goiabada cascão)
- Em uma panela, derreta a goiabada cascão em pedaços com a água (ver quantidade nos ingredientes), mexendo bem para incorporar.
- Mantenha o fogo baixo e mexa com uma espátula para não queimar.
- Adicione mais água se necessário.
- Quando derreter completamente e ficar cremosa, desligue o fogo.
- Mantenha na panela, para ajustar a calda antes de utilizar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Na hora de servir, retire as taças de romeu e julieta da geladeira.
- Ajuste o ponto da calda de goiabada, acrescentando um pouco mais de água filtrada, se necessário.
- Distribua a goibada cremosa por cima do creme de queijo.