"Romeu e Julieta": experimente essa receita de pão de queijo com goiabada
Iguaria gastronômica mineira que conquistou o paladar brasileiro, o pão de queijo é perfeito para comer no café da manhã, no lanche da tarde e até em um coffee break. Esse pãozinho é delicioso e tem como charme o recheio macio que se contrapõe com a casca crocante.
Símbolo da cultura culinária do Brasil, diversas receitas de pão de queijo foram criadas e as possibilidades de acompanhamentos são inúmeras. Entre as opções, está o pão de queijo com goiabada, combinação que é conhecida como "Romeu e Julieta" e é a favorita de quem prova.
No prato, a construção de sabores é o grande diferencial: o salgado do queijo complementa e valoriza o doce provido pela goiabada e vice-versa. É uma explosão de sabores! Confira abaixo o passo a passo da receita.
Receita de pão de queijo com goiabada
Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão de queijo com goiabada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 500g de polvilho doce
- 3 ovos
- 500g de queijo de minas curado ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de goiabada em cubos
- Margarina para untar
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, a manteiga, o sal, o óleo, e deixe até levantar fervura. Retire do fogo.
- Em uma tigela, coloque o polvilho doce e despeje o leite quente.
- Acrescente os ovos e os queijos ralados, e misture até formar uma massa firme e uniforme.
- Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão e coloque uma porção de goiabada.
- Feche, enrole e distribua em uma fôrma média untada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva o pão de queijo com goiabada.