Script = https://s1.trrsf.com/update-1734029710/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

"Romeu e Julieta": experimente essa receita de pão de queijo com goiabada

2 out 2023 - 16h01
(atualizado às 17h22)
Compartilhar
Exibir comentários

Iguaria gastronômica mineira que conquistou o paladar brasileiro, o pão de queijo é perfeito para comer no café da manhã, no lanche da tarde e até em um coffee break. Esse pãozinho é delicioso e tem como charme o recheio macio que se contrapõe com a casca crocante.

Foto: Guia da Cozinha

Símbolo da cultura culinária do Brasil, diversas receitas de pão de queijo foram criadas e as possibilidades de acompanhamentos são inúmeras. Entre as opções, está o pão de queijo com goiabada, combinação que é conhecida como "Romeu e Julieta" e é a favorita de quem prova. 

No prato, a construção de sabores é o grande diferencial: o salgado do queijo complementa e valoriza o doce provido pela goiabada e vice-versa. É uma explosão de sabores! Confira abaixo o passo a passo da receita.

Receita de pão de queijo com goiabada

Tempo: 1h

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de queijo com goiabada

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 500g de polvilho doce
  • 3 ovos
  • 500g de queijo de minas curado ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de goiabada em cubos
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, a manteiga, o sal, o óleo, e deixe até levantar fervura. Retire do fogo.
  2. Em uma tigela, coloque o polvilho doce e despeje o leite quente.
  3. Acrescente os ovos e os queijos ralados, e misture até formar uma massa firme e uniforme.
  4. Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão e coloque uma porção de goiabada.
  5. Feche, enrole e distribua em uma fôrma média untada.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno e sirva o pão de queijo com goiabada.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade